Объекты Игр в Рио и Лозанне используют для борьбы с коронавирусом

Стадионы, на которых проходили футбольные матчи в рамках Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, а также жилой комплекс «Вихрь», построенный в Лозанне к III зимним юношеским Олимпийским играм, активно используются для борьбы с пандемией коронавируса.

Спортивный комплекс «Маракана», на территории которого находится одноименный стадион, принимавший финальные матчи Игр-2016, превратится во временную больницу. В ближайшее время туда начнут поступать пациенты с новым заболеванием. Аналогичным образом будут использоваться арена имени Мане Гарринчи в Бразилиа и стадион «Пакаэмбу» в Сан-Паулу.

Тем временем в «Вихре», где в дни ЮОИ-2020 жили юные олимпийцы, сейчас разместились врачи, медсестры и другой персонал, работающий с зараженными коронавирусом. Напомним, что изначально этот жилой комплекс построен как студенческое общежитие. Новоселье учащиеся крупнейшего вуза Лозанны должны были справить в марте, однако теперь его придется отложить.

Деревня спортсменов, использовавшаяся во время Панамериканских игр в Лиме, также скоро будет переоборудована в больницу на более чем 450 палат.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР