Объявлены имена участников программы МОК «Молодые лидеры»

Международный олимпийский комитет (МОК) завершил отбор претендентов на участие в обновленной программе «Молодые лидеры». В этом четырехлетнем цикле к ней присоединились 25 человек с пяти континентов земли.

Теперь им предстоит использовать объединяющую силу спорта для улучшения жизни своих регионов. Отметим, что пятый набор программы «Молодые лидеры» во многом стал революционным, ведь теперь обучение вместо одного года будет длиться четыре. Это позволит юношам и девушкам со всего мира получить дополнительные знания, которые пригодятся им в дальнейшей деятельности.

Участники программы получат в общей сложности 10 000 швейцарских франков для реализации проектов, направленных на решение насущных проблем своих стран и сообществ посредством спорта. Кроме того, каждый день они будут посещать образовательные семинары.

Молодые лидеры также будут консультировать МОК и олимпийское движение по некоторым вопросам, а также продвигать Игры и олимпийские ценности в своих государствах и по всему миру.

— Олимпийская семья преследует своей целью сделать мир лучше при помощи спорта, — сказал Президент МОК Томас Бах. – Эта программа дает молодым людям возможность реализовать эту миссию в отдельных сообществах. В партнерстве с Panasonic мы можем развить успехи, достигнутые за предыдущие четыре года существования проекта. С нетерпением жду встречи с каждым из 25 молодых лидеров, чтобы узнать об их идеях, как добиться положительных изменений в их сообществах.

На участие в программе претендовали 350 человек. Конкурсный отбор в итоге прошли 13 женщин и 12 мужчин. Отметим, что в этом году ряд молодых лидеров представляет страны, впервые присоединившиеся к этому проекту МОК.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР