• Поиск
  • Листай влево

    Торжественная церемония состоялась ровно за сто дней до начала главных соревнований для юных спортсменов под эгидой Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) в Алтаре мира, построенном при императоре Августе еще до нашей эры.

    — ЕЮОФ призван объединить молодежь континента в мирном соревновании, поддержать олимпийские ценности дружбы и взаимного уважения, — сказал президент ЕОК Спирос Капралос. – Мы рады сообщить, что Фестиваль в Финляндии будет самым гендерно сбалансированным в истории. Это стало возможным благодаря включению в его программу женских хоккея и лыжного двоеборья.

    Отметим, что Вуокатти уже принимал подобный мультиспортивный форум — финский город был хозяином предшественника Европейского юношеского Олимпийского зимнего фестиваля в 2001 году.

    EOC

    — Путь к XV ЕЮОФ был долгим и трудным, — отметил глава Оргкомитета «Вуокатти-2021» Мика Килпеляйнен. – Эта церемония – важная и очень приятная веха. Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать всех вас в Вуокатти в марте следующего года.

    Пламя мира было зажжено финской сноубордисткой Верой Иммонен, принимавшей участие в Фестивале 2019 года в Сараево. Любопытно, что в церемонии использовался тот же факел, что и 20 лет назад, когда Вуокатти становился столицей этих соревнований.

    Помимо огня, представителям Оргкомитета была передана скульптура «Золотая оливковая роща мира» (на фото) — символ дружбы и примирения.

    В XV ЕЮОФ примут участие 1800 спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет. Они разыграют медали в 9 видах спорта: горных лыжах, биатлоне, лыжных гонках, фигурном катании, хоккее (как среди юношей, так и девушек), шорт-треке, прыжках на лыжах с трамплина, лыжном двоеборье и сноуборде. Желание участвовать в фестивале изъявило рекордное количество национальных олимпийских комитетов Европы – 47 из 50.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 20 января 2022
    Кирилл Давыденко: «После неудачного сальхова Андрей не рассыпался. Он умеет бороться»

    Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) объявила состав команды на Олимпийские зимние игры в Пекине.

    Новости российского олимпийского движения 20 января 2022
    Итоги Исполкома ОКР

    Сегодня, 20 января, на заседании Исполкома ОКР был утвержден расширенный состав Команды Олимпийского комитета России для участия в XXIV Олимпийских зимних Играх 2022 года в г. Пекине (КНР). В него вошли 217 спортсменов.

    Пекин-2022 20 января 2022
    Раскрыты детали церемонии открытия Игр-2022

    Церемония открытия Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине станет одним из самых запоминающихся шоу в истории соревнований. Такое мнение высказал исполнительный директор Олимпийской вещательной службы (OBS) Яннис Экзархос.