• Поиск
  • Листай влево

    Огонь Олимпийских игр в Токио с 1 сентября может быть вновь выставлен на всеобщее обозрение около реконструированного Национального стадиона, расположенного в столице Японии. В рамках Игр арена примет церемонии открытия и закрытия, а также соревнования по легкой атлетике и футболу.

    Ранее для предотвращения дальнейшего распространения коронавируса представители Оргкомитета «Токио-2020» перенесли пламя в секретное место, где оно находится под постоянным надзором. Как сообщает информационное агентство Киодо, в ближайшее время его доставят в Олимпийский музей, где представлены копии чаш олимпийского огня Игр 1964, 1972 и 1998 годов, проходивших в Токио, Саппоро и Нагано соответственно.

    Отмечается, что пламя будет храниться в специальной лампаде. Чтобы увидеть главный символ Олимпийских игр любителям спорта придется заранее забронировать билет для посещения экспозиции. Единовременно находиться в музее смогут не более 60 человек. Подобная мера призвана снизить риск распространения коронавируса.

    До старта эстафеты, запланированного на 25 марта 2021 года в футбольном тренировочном центре в Фукусиме, олимпийский огонь доставят и в другие регионы Японии.

    На прошлой неделе Оргкомитет «Токио-2020» сообщил, что не планирует вносить изменения в программу и расписание эстафеты. По мнению японских чиновников, ее сокращение не принесет существенной финансовой выгоды. За 121 день факелоносцы побывают во всех 47 префектурах страны, прежде чем 23 июля пламя будет доставлено в Токио на церемонию открытия Олимпийских игр.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 3 декабря 2021
    Евгений Шаронов: «В Токио игроки не смогли показать всё, на что способны»

    После Олимпийских игр в Токио и в женской, и в мужской сборной России по водному поло произошла смена тренерского штаба. А уже в декабре обе команды проведут первые сборы под руководством новых наставников в рамках подготовки к Мировой лиге.

    Новости международного олимпийского движения 3 декабря 2021
    ООН приняла резолюцию об олимпийском перемирии на время Игр в Пекине

    Документ был одобрен представителями 173 государств на 76-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН) в Нью-Йорке.

    Новости международных федераций 2 декабря 2021
    Этапы Мировой серии по синхронному плаванию и прыжкам в воду пройдут в Казани

    Международная федерация плавания (FINA) сегодня опубликовала календари Мировой серии по синхронному плаванию и прыжкам в воду на 2022 год. По одному из этапов соревнований примет российский город Казань.