• Поиск
  • Листай влево

    Огонь Олимпийских игр в Токио с 1 сентября может быть вновь выставлен на всеобщее обозрение около реконструированного Национального стадиона, расположенного в столице Японии. В рамках Игр арена примет церемонии открытия и закрытия, а также соревнования по легкой атлетике и футболу.

    Ранее для предотвращения дальнейшего распространения коронавируса представители Оргкомитета «Токио-2020» перенесли пламя в секретное место, где оно находится под постоянным надзором. Как сообщает информационное агентство Киодо, в ближайшее время его доставят в Олимпийский музей, где представлены копии чаш олимпийского огня Игр 1964, 1972 и 1998 годов, проходивших в Токио, Саппоро и Нагано соответственно.

    Отмечается, что пламя будет храниться в специальной лампаде. Чтобы увидеть главный символ Олимпийских игр любителям спорта придется заранее забронировать билет для посещения экспозиции. Единовременно находиться в музее смогут не более 60 человек. Подобная мера призвана снизить риск распространения коронавируса.

    До старта эстафеты, запланированного на 25 марта 2021 года в футбольном тренировочном центре в Фукусиме, олимпийский огонь доставят и в другие регионы Японии.

    На прошлой неделе Оргкомитет «Токио-2020» сообщил, что не планирует вносить изменения в программу и расписание эстафеты. По мнению японских чиновников, ее сокращение не принесет существенной финансовой выгоды. За 121 день факелоносцы побывают во всех 47 префектурах страны, прежде чем 23 июля пламя будет доставлено в Токио на церемонию открытия Олимпийских игр.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Актуальное 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.

    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.