Огонь Игр выставят в Олимпийском музее Токио

Огонь Олимпийских игр в Токио с 1 сентября может быть вновь выставлен на всеобщее обозрение около реконструированного Национального стадиона, расположенного в столице Японии. В рамках Игр арена примет церемонии открытия и закрытия, а также соревнования по легкой атлетике и футболу.

Ранее для предотвращения дальнейшего распространения коронавируса представители Оргкомитета «Токио-2020» перенесли пламя в секретное место, где оно находится под постоянным надзором. Как сообщает информационное агентство Киодо, в ближайшее время его доставят в Олимпийский музей, где представлены копии чаш олимпийского огня Игр 1964, 1972 и 1998 годов, проходивших в Токио, Саппоро и Нагано соответственно.

Отмечается, что пламя будет храниться в специальной лампаде. Чтобы увидеть главный символ Олимпийских игр любителям спорта придется заранее забронировать билет для посещения экспозиции. Единовременно находиться в музее смогут не более 60 человек. Подобная мера призвана снизить риск распространения коронавируса.

До старта эстафеты, запланированного на 25 марта 2021 года в футбольном тренировочном центре в Фукусиме, олимпийский огонь доставят и в другие регионы Японии.

На прошлой неделе Оргкомитет «Токио-2020» сообщил, что не планирует вносить изменения в программу и расписание эстафеты. По мнению японских чиновников, ее сокращение не принесет существенной финансовой выгоды. За 121 день факелоносцы побывают во всех 47 префектурах страны, прежде чем 23 июля пламя будет доставлено в Токио на церемонию открытия Олимпийских игр.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР