ОКР, ЕОК и РМОУ подписали Меморандум о сотрудничестве

8 августа в Москве состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Ассоциацией «Европейские Олимпийские комитеты» (ЕОК), Олимпийским комитетом России (ОКР) и Российским Международным Олимпийским Университетом (РМОУ). Таким образом, стороны официально закрепили договоренности  о совместной деятельности в продвижении олимпийских ценностей и профессиональной подготовке нового поколения менеджеров для спортивной индустрии России и стран Европы.  

Свои подписи под документом поставили Президент ОКР Александр Жуков, Президент ЕОК, член МОК Патрик Хикки и ректор РМОУ, профессор Лев Белоусов. В ходе церемонии стороны отметили высокое значение  Меморандума в деле укрепления связей между национальными олимпийскими комитетами стран  Европы и Россией, а также расширения возможностей для сохранения и развития олимпийского наследия.  

«Настоящий Меморандум открывает для нас новые перспективы  сотрудничества по спортивным проектам и образованию. Уже сейчас Россия находится в начале ответственного пути, во время которого она примет и проведет такие  грандиозные спортивные события как: чемпионат мира по легкой атлетике, Олимпийские и Паралимпийские зимние игры, чемпионат мира по футболу, и многие другие крупнейшие международные соревнования. Таким образом, у нас будет сформировано существенное и богатое наследие. Уверен, подобный обмен будет полезен всем его участникам», — сказал Президент ОКР Александр Жуков.   

Глава ЕОК Патрик Хикки подчеркнул: «Россия — одна из самых значительных стран-организаторов спортивных событий в мире, поэтому ее лидерство  в сфере спортивного образования также закономерно. Расположение РМОУ в Сочи идеально способствует тому, чтобы этот университет стал не только научно-образовательным центром, но и площадкой для прикладных исследований в сфере организации спортивных мегапроектов.

Мне выпала честь выступить в качестве лектора в РМОУ в 2011 году, и я уверен, что его студенты будут впечатлены высоким уровнем ресурсов и экспертного потенциала университета. Я рад, что ЕОК подписала сегодня этот Меморандум, и мне не терпится приступить к совместной работе с нашими новыми партнерами для продвижения олимпийских знаний по всей Европе».

Ректор РМОУ, профессор Лев Белоусов также отметил: «Олимпийский университет – главный наследник интеллектуального богатства XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.  Нам удалось консолидировать лучшие преподавательские силы в сфере спортивного менеджмента для работы   по образовательной программе MSА. 18 профессоров из 10 стран, в том числе и европейских, начнут читать лекции первым слушателям курса уже в сентябре. Столь же интернациональной будет и студенческая аудитория, которая включает и представителей национальных олимпийских комитетов — членов ЕОК.  РМОУ  станет уникальной площадкой  для экспертного диалога и разработки решений, которые обеспечат яркое  будущее олимпийской семьи и спорта в целом».

  

Справка:

Олимпийский комитет России (ОКР) основан в 1911 году и является Общероссийским союзом физкультурно—спортивных объединений, признанным Международным олимпийским комитетом (МОК). ОКР строит свою работу в соответствии с Олимпийской хартией МОК, представляет Российскую Федерацию на Олимпийских играх, а также во всех региональных, континентальных и всемирных спортивных соревнованиях, проводимых МОК или под его эгидой.

www.olympic.ru

 

Ассоциация «Европейские Олимпийские комитеты (European Olympic Committees) — международная олимпийская организация, объединяющая в настоящее время 49 национальных олимпийских комитетов Европы. Штаб-квартира расположена в Лозанне, Швейцария, исполнительный офис в Риме, Италия.

www.eurolympic.org

 

Российский Международный Олимпийский Университет» (РМОУ) основан  21 октября 2009 года в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между Международным олимпийским комитетом (МОК), Оргкомитетом «Сочи 2014» и Олимпийским комитетом России, а также распоряжением Правительства РФ N 774.  В качестве учредителей выступили  Министерство спорта РФ, Олимпийский комитет России,  Оргкомитет «Сочи 2014»  и  компания «Интеррос».  Попечительский Совет Российского Международного Олимпийского Университета  возглавляет  Президент РФ В.В. Путин.

Деятельность РМОУ ориентирована на подготовку высококвалифицированных специалистов в      области спортивного менеджмента – для российской и мировой индустрии спорта, олимпийского и паралимпийского движения. Основным образовательным продуктом университета является годичная программа MSA («Мастер спортивного администрирования»). 

www.olympicuniversity.ru