ОКР разместит траурные ленточки на флагах в день похорон Нельсона Манделы

Днем скорби и единства нации станет это воскресенье для граждан ЮАР. Президент страны Джейкоб Зума призвал всех граждан прийти в этот день в церкви, чтобы вознести молитвы и принять участие в поминальных службах, посвященных бывшему главе старны, легендарному борцу с апартеидом  Нельсону Манделе, который в воскресенье будет погребен в своей родной деревне Куну в провинции Восточный Кейп.

15 декабря в ЮАР оббъявлен национальный траур, по всей стране приспущены флаги. Вместе с южноафриканцами о кончине Нельсона Манделы скорбит весь мир, в том числе и спортивный. На фасадах зданий НОКов по всему миру в этот день будут приспущены флаги. На древках флагов на зданиии Олимпийского комитета России разместят траурные ленточки.   

В субботу гроб с телом Нельсона Манделы был доставлен из столицы ЮАР Претории в Куну. Тысячи человек стояли у дороги на протяжении всего маршрута следования траурной процессии. Люди пели песни времен борьбы с апартеидом и тем самым выражали свою благодарность Манделе. “Мы празднуем, что такой человек, как Мадиба, жил на свете, и радуемся всему, что он сделал для нас”, – говорят южноафриканцы.