Олимпийские игры в Пекине обрели «голос»

В штаб-квартире Оргкомитета зимних Олимпийских игр 2022 года состоялась торжественная церемония запуска проекта «Голоса Пекина». Инициатива, реализуемая совместно с Китайской медиа-группой (CMG), призвана рассказать мировому сообществу о соревнованиях и подготовке к ним.

Актуальные новости будут размещаться на всех мультиязычных платформах CMG как в Китае, так и за рубежом. Организаторы планируют задействовать социальные сети, радиостанции, веб-сайты и мобильные приложения.

— Зимние Игры в столице – знаковое событие для нашей страны, — сказала вице-президент, генеральный секретарь Оргкомитета «Пекин-2022» Хан Зиронг. — Центральный Комитет Коммунистической партии Китая придает большое значение подготовке к ним. Благодаря тесному взаимодействую с правительством мы успешно реализуем поставленную задачу —  провести инклюзивные, открытые и экологичные Олимпийские игры.

В ходе церемонии генеральный секретарь Оргкомитета рассказала о строительстве спортивных объектов и инфраструктуры. По ее словам, все работы на аренах предстоящих соревнований будут завершены до конца 2020 года.

Хан Зиронг также напомнила, что волонтерами Игр-2022 захотели стать более 850 000 человек со всего мира, а спонсорские контракты уже подписаны с 32 предприятиями.

— После вспышки COVID-19 мы реализуем строгие меры по профилактике и борьбе с пандемией, одновременно продолжая подготовку к Играм, — подчеркнула Хан Зиронг. – Нам необходима большая поддержка со стороны мирового сообщества. CMG — ведущая медиа-компания в области международных коммуникаций, которая обладает необходимым опытом и ресурсами для решения этой задачи.

Узнать о новостях Олимпийских игр 2022 года в Пекине можно из сообщений 14 радиостанций в 12 странах мира. Передачи транслируются на английском, японском, арабском, лаосском и тамильском языках, а также на иврите.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР