• Поиск
  • Листай влево

    Олимпийские игры 2026 года пройдут в Милане и Кортина-д’Ампеццо. Соответствующее решение было принято на сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Лозанне, в которой также принял участие глава ОКР Станислав Поздняков.

    Итальянцы победили совместную заявку шведских городов Стокгольма и Оре, к которой также присоединилась латвийская Сигулда. Зимние Игры пройдут в Италии уже в третий раз – после Турина-2006 и Кортина-д’Ампеццо-1956.

    По замыслу организаторов церемония открытия и все ледовые соревнования запланированы в Милане, горнолыжники будут соревноваться в Кортина-д’Ампеццо, биатлонисты – в Антерсельве, а закрытие Игр состоится на исторической «Арене» в Вероне.

    Итальянцы изначально считались фаворитами голосования во многом благодаря обширной поддержке внутри страны. Более 80 процентов жителей Аппенин хотели, чтобы Олимпийские игры прошли в их стране.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Актуальное 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.

    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.