• Поиск
  • Листай влево

    Искусственный спутник земли «G-SATELLITE», подготовленный Оргкомитетом «Токио-2020» в рамках проекта «Одна команда», призванного дать возможность ученым, художникам и изобретателям продемонстрировать свое видение концепции главных соревнований четырехлетия, отправился в космос. Ракета-носитель, стартовавшая с космодрома на мысе Канаверал, уже прибыла на МКС

    9 марта грузовой корабль Dragon доставил аппарат, окрашенный в цвет золотой медали Игр-2020, на Международную космическую станцию (МКС), откуда в первых числах апреля он будет запущен в открытый космос.

    Во время Олимпийских игр «G-SATELLITE» будет транслировать изображение планеты и демонстрировать на специальном экране результаты соревнований на английском, французском и японском языках.

    За прибытием спутника на МКС в прямом эфире можно было следить на веб-сайте НАСА. В специальной капсуле на летальном аппарате разместились два самых узнаваемых японских анимационных космических персонажа: роботы Мобильный воин Гандам и Чар’с Заку.

    Кстати, глаза игрушечных фигурок будут поочередно светиться всеми пятью цветами олимпийских колец – синим, черным, красным, желтым и зеленым, а их головы — двигаться.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Дорога в Японию 25 июля 2021
    Наши лучницы – серебряные призеры Игр в Токио!

    Ксения Перова, Елена Осипова и Светлана Гомбоева заняли второе место в женском командном турнире по стрельбе из лука. Спортсменки Команды ОКР повторили результат, показанный на предыдущих Олимпийских играх.

    Дорога в Японию 25 июля 2021
    Виталина Бацарашкина: «В победу поверила перед заключительным выстрелом»

    Первую золотую медаль в копилку Команды ОКР принесла Виталина Бацарашкина. Финал в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров она выиграла с олимпийским рекордом – 240,3 балла! Лидировавшая до заключительного выстрела болгарка Антоанета Костадинова стала серебряным призером (239,4). Третье место заняла китаянка Цзян Жаньсинь (218,0).

    Дорога в Японию 25 июля 2021
    Виталина Бацарашкина — чемпионка Игр-2020!

    Виталина Бацарашкина завоевала золотую медаль в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров. В финале серебряный призер Рио-2016 установила новый олимпийский рекорд, набрав 240,3 балла!