• Поиск
  • Листай влево

    Искусственный спутник земли «G-SATELLITE», подготовленный Оргкомитетом «Токио-2020» в рамках проекта «Одна команда», призванного дать возможность ученым, художникам и изобретателям продемонстрировать свое видение концепции главных соревнований четырехлетия, отправился в космос. Ракета-носитель, стартовавшая с космодрома на мысе Канаверал, уже прибыла на МКС

    9 марта грузовой корабль Dragon доставил аппарат, окрашенный в цвет золотой медали Игр-2020, на Международную космическую станцию (МКС), откуда в первых числах апреля он будет запущен в открытый космос.

    Во время Олимпийских игр «G-SATELLITE» будет транслировать изображение планеты и демонстрировать на специальном экране результаты соревнований на английском, французском и японском языках.

    За прибытием спутника на МКС в прямом эфире можно было следить на веб-сайте НАСА. В специальной капсуле на летальном аппарате разместились два самых узнаваемых японских анимационных космических персонажа: роботы Мобильный воин Гандам и Чар’с Заку.

    Кстати, глаза игрушечных фигурок будут поочередно светиться всеми пятью цветами олимпийских колец – синим, черным, красным, желтым и зеленым, а их головы — двигаться.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.

    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.