Олимпийские игры вышли в открытый космос

Искусственный спутник земли «G-SATELLITE», подготовленный Оргкомитетом «Токио-2020» в рамках проекта «Одна команда», призванного дать возможность ученым, художникам и изобретателям продемонстрировать свое видение концепции главных соревнований четырехлетия, отправился в космос. Ракета-носитель, стартовавшая с космодрома на мысе Канаверал, уже прибыла на МКС

9 марта грузовой корабль Dragon доставил аппарат, окрашенный в цвет золотой медали Игр-2020, на Международную космическую станцию (МКС), откуда в первых числах апреля он будет запущен в открытый космос.

Во время Олимпийских игр «G-SATELLITE» будет транслировать изображение планеты и демонстрировать на специальном экране результаты соревнований на английском, французском и японском языках.

За прибытием спутника на МКС в прямом эфире можно было следить на веб-сайте НАСА. В специальной капсуле на летальном аппарате разместились два самых узнаваемых японских анимационных космических персонажа: роботы Мобильный воин Гандам и Чар’с Заку.

Кстати, глаза игрушечных фигурок будут поочередно светиться всеми пятью цветами олимпийских колец – синим, черным, красным, желтым и зеленым, а их головы — двигаться.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР