Олимпийские кольца уже в Токио!

За полгода до церемонии открытия олимпийские кольца прибыли в столицу Игр-2020. Главный символ предстоящих соревнований установлен в Токийском заливе недалеко от острова Одайба и моста Мечты (Юмэ-но-Охаси), где будет установлена чаша с Олимпийским огнем.

— За семь лет нами проделана огромная работа, — сказала пресс-секретарь Оргкомитета «Токио-2020» Маса Такая. – За 6 месяцев до старта Игр все кусочки большого олимпийского паззла встают на свои места: спортивные объекты готовы, волонтерская и билетные программы запущены. Подготовка находится именно в той стадии, в которой мы хотели бы ее видеть.

Соревнования Игр XXXII Олимпиады пройдут на 43 спортивных объектах Японии: 10 временных и 33 постоянных, 8 из которых построены специально к Играм-2020. Работы все еще кипят лишь в Токийском центре водных видов спорта. Его открытие состоится уже в ближайшие месяцы.

IOC

Более 8,2 миллиона японских болельщиков подали заявки на покупку билетов. Удовлетворено было лишь 4,48 миллиона из них. Весной 2020-го Оргкомитет «Токио-2020» проведет финальный этап продаж, участие в котором смогут принять в порядке живой очереди любители спорта со всего мира.

В нашей стране официальным билетным агентом и партнером ОКР является компания AО «МАТЧ Хоспиталити AГ». Несмотря на достаточно большие квоты, выделенные для россиян, откладывать покупку на последний день все же не стоит.

Для получения подробной информации о стоимости билетов и туристических пакетов на Олимпийские игры в Токио необходимо зарегистрироваться на сайте «МАТЧ Хоспиталити» (https://www.match-hospitality.ru/tokyo2020/ru/registration/) и указать интересующие виды спорта.

IOC

Продолжают подготовку к Олимпийским играм и 80 000 волонтеров, отобранных Оргкомитетом «Токио-2020». Изначально желание стать частью главного спортивного события лета изъявили 204 680 человек. По всей Японии уже стартовали тренинги и другие образовательные мероприятия для добровольцев.

Олимпийские игры в Токио станут одними из самых экологичных в истории. Медали изготовили из драгоценных металлов, добытых из переработанной электроники, подиумы — из пластика, собранного по всей стране, а все 26 000 кроватей для Олимпийской деревни — из картона!

Специальный сверхпрочный материал на основе бумаги выдерживает нагрузку до 200 килограммов, а благодаря трехсекционной схеме матраса, также сделанного из вторичного сырья, спортсмен сможет самостоятельно настроить жесткость кровати в области ног, поясницы и головы.

Начиная с сентября 2018-го, в Японии проходит серия тестовых соревнований «На старт, внимание, Токио!». Две волны стартов, посвященные видам спорта на открытом воздухе и в помещении, уже завершились. Заключительный этап проверки спортивной инфраструктуры состоится с февраля по май. Всего же в Стране восходящего солнца запланировано 56 подобных мероприятий.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР