Олимпийские кольца вернулись в Токийский залив

Главный символ Олимпийских игр вновь размещен в сердце столицы Японии. Композиция из пяти переплетенных разноцветных колец установлена в Токийском заливе. Монумент будет находиться на этом месте вплоть до завершения соревнований, которые продлятся с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Олимпийские кольца появились в заливе 24 января, то есть ровно за полгода до запланированной церемонии открытия. Затем, когда Игры в Токио были перенесены, городские власти приняли решение временно переместить композицию в Йокогаму. Теперь, после проведения инспекции на предмет возможных повреждений от ветра и волн, а также косметических работ по покраске объекта, он был доставлен на прежнее место.

Конструкцию высотой 15,3 м, шириной 32,6 м и весом в 69 тонн, установленную на платформе, перевезли по морю с помощью баржи, после чего закрепили к берегу прочными кабелями. В ночное время композиция будет подсвечиваться.

— Мы усердно работаем над тем, чтобы провести безопасные Олимпийские игры, — заявил представитель правительства метрополии Токио Ацуси Янасимидзу. – Установка олимпийского символа дает возможность людям почувствовать радость от того, что Игры приближаются. Мы будем рады, если жители города будут приходить сюда и наслаждаться моментом. Разумеется, соблюдая меры предосторожности от коронавируса.

Непосредственно в Токийском заливе во время Олимпийских игр состоятся соревнования по плаванию на открытой воде и триатлону.

Илья Зубко, Служба информации ОКР