• Поиск
  • Листай влево

    Главный символ Олимпийских игр вновь размещен в сердце столицы Японии. Композиция из пяти переплетенных разноцветных колец установлена в Токийском заливе. Монумент будет находиться на этом месте вплоть до завершения соревнований, которые продлятся с 23 июля по 8 августа 2021 года.

    Олимпийские кольца появились в заливе 24 января, то есть ровно за полгода до запланированной церемонии открытия. Затем, когда Игры в Токио были перенесены, городские власти приняли решение временно переместить композицию в Йокогаму. Теперь, после проведения инспекции на предмет возможных повреждений от ветра и волн, а также косметических работ по покраске объекта, он был доставлен на прежнее место.

    Конструкцию высотой 15,3 м, шириной 32,6 м и весом в 69 тонн, установленную на платформе, перевезли по морю с помощью баржи, после чего закрепили к берегу прочными кабелями. В ночное время композиция будет подсвечиваться.

    — Мы усердно работаем над тем, чтобы провести безопасные Олимпийские игры, — заявил представитель правительства метрополии Токио Ацуси Янасимидзу. – Установка олимпийского символа дает возможность людям почувствовать радость от того, что Игры приближаются. Мы будем рады, если жители города будут приходить сюда и наслаждаться моментом. Разумеется, соблюдая меры предосторожности от коронавируса.

    Непосредственно в Токийском заливе во время Олимпийских игр состоятся соревнования по плаванию на открытой воде и триатлону.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 3 декабря 2021
    Евгений Шаронов: «В Токио игроки не смогли показать всё, на что способны»

    После Олимпийских игр в Токио и в женской, и в мужской сборной России по водному поло произошла смена тренерского штаба. А уже в декабре обе команды проведут первые сборы под руководством новых наставников в рамках подготовки к Мировой лиге.

    Новости международного олимпийского движения 3 декабря 2021
    ООН приняла резолюцию об олимпийском перемирии на время Игр в Пекине

    Документ был одобрен представителями 173 государств на 76-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН) в Нью-Йорке.

    Новости международных федераций 2 декабря 2021
    Этапы Мировой серии по синхронному плаванию и прыжкам в воду пройдут в Казани

    Международная федерация плавания (FINA) сегодня опубликовала календари Мировой серии по синхронному плаванию и прыжкам в воду на 2022 год. По одному из этапов соревнований примет российский город Казань.