Олимпийские лицензии в тхэквондо разыграют за два месяца до начала Игр

Европейская олимпийская квалификация по тхэквондо, запланированная на 30-31 января в Софии, вновь перенесена. Теперь соревнования должны пройти в столице Болгарии 7-8 мая.

Европейский союз тхэквондо приняло решение отложить ключевой турнир 2021 года из-за ограничений, введенных на континенте на фоне пандемии коронавируса и резкого скачка заболеваемости.

— Перенос соревнований даст спортсменам дополнительное время для подготовки, — говорится в заявлении World Taekwondo Europe. – Кроме того, все участники олимпийского отбора будут уверены в том, что они смогут приехать на этот важный турнир.

Напомним, что изначально европейский олимпийский отбор должен был пройти 17-19 апреля 2020 года в Милане, однако по эпидемиологическим причинам турнир перенесли в Москву на 16-18 апреля. Этим планам также не суждено было сбыться из-за пандемии и закрытия границ.

На данный момент олимпийская лицензия уже есть у четверых российских тхэквондистов — Михаила Артамонова (весовая категория до 58 килограммов), Максима Храмцова (до 80 кг), Владислава Ларина (свыше 80 кг) и Татьяны Кудашовой (до 57 кг).

На европейском квалификационном турнире за путевку в Токио будет бороться Елизавета Ряднинская, выступающая в весовой категории до 49 килограммов.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР