• Поиск
  • Листай влево

    Подиумы для награждения победителей и призеров Олимпийских игр 2020 года впервые в истории будут изготовлены из переработанного пластика, собранного по всей Японии и в омывающем ее берега Тихом океане.

    По словам представителей Оргкомитета «Токио-2020», для 100 пьедесталов почета потребуется около 45 тонн отходов. В ближайшее время в продуктовых магазинах Страны восходящего солнца появится более 2000 пунктов сбора мусора.

    Исполнительный совет Игр-2020 также одобрил проект очистки от пластика прибрежных вод Японии.

    — Мы рассчитываем, что нашу инициативу подхватят и другие организации, — заявил исполнительный директор «Токио-2020» Тосиро Муто. – После Олимпийских игр наши подиумы станут частью образовательного проекта по пропаганде олимпийских ценностей.

    Ранее стало известно, что 5000 медалей Олимпийских игр-2020 будут отлиты из драгоценных металлов, извлеченных из старой бытовой техники, а факелы изготовлены из алюминия, полученного при переработке временного жилья в префектуре Фукусима, пострадавшей от разрушительного землетрясения и цунами в 2011 году.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.

    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.