• Поиск
  • Листай влево

    В столице Японии состоялась торжественная церемония открытия экспозиции олимпийского огня. Начиная с завтрашнего дня, символ Игр будет выставлен в Олимпийском музее, расположенном рядом с Национальным стадионом Токио.

    Участие в мероприятии приняли глава Оргкомитета «Токио-2020» Ёсиро Мори и президент национального олимпийского комитета Японии, Олимпийский чемпион по дзюдо Ясухиро Ямасита.

    Весной для предотвращения распространения коронавируса представители Оргкомитета «Токио-2020» перенесли пламя в секретное место, где оно находилось под постоянным надзором. Теперь оно хранится в одном зале с копиями чаш олимпийского огня Игр 1964, 1972 и 1998 годов, проходивших в Токио, Саппоро и Нагано соответственно.

    С 1 сентября лампада будет доступна для всеобщего обозрения. Чтобы увидеть один из главных символов Олимпийских игр, любителям спорта придется заранее забронировать билет для посещения экспозиции. Единовременно находиться в музее смогут не более 60 человек. Подобная мера призвана снизить риск заражения коронавирусом.

    По сообщениям японской прессы, до старта эстафеты, запланированного на 25 марта 2021 года в футбольном тренировочном центре в Фукусиме, олимпийский огонь доставят и в другие регионы Страны восходящего солнца.

    Ранее Оргкомитет «Токио-2020» объявил, что программа и расписание эстафеты не будут изменены. По мнению японских чиновников, ее сокращение не принесет существенной финансовой выгоды. За 121 день факелоносцы побывают во всех 47 префектурах страны, прежде чем 23 июля пламя будет доставлено в Токио на церемонию открытия Олимпийских игр.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Дорога в Японию 29 июля 2021
    Климент Колесников – бронзовый призер Игр в Токио!

    Российский пловец Климент Колесников завоевал бронзовую медаль на дистанции 100 метров кролем. В финальном заплыве он показал результат 47,44 секунды. Для Колесникова это уже вторая медаль Игр в Токио. Ранее он выиграл «серебро» на 100-метровке на спине.

    Дорога в Японию 29 июля 2021
    Елена Орябинская: «Незадолго до финиша поняли, что у нас еще много сил и необходимо прибавить»

    Василиса Степанова и Елена Орябинская стали серебряными призерами Игр в Токио. Это наша первая олимпийская медаль в академической гребле за долгие 17 лет! Последний раз россияне поднимались на подиум в Афинах в 2004 году. Тогда «золото» в соревнованиях парных четверок завоевали Сергей Федоровцев, Игорь Кравцов, Алексей Свирин и Николай Спинёв.

    Дорога в Японию 29 июля 2021
    Василиса Степанова и Елена Орябинская — серебряные призеры Игр-2020!

    Василиса Степанова и Елена Орябинская завоевали серебряные медали Олимпийских игр в Токио. В финале турнира по академической гребле в двойках парных распашных без рулевого девушки показали результат в 6:51.45, уступив только представительницам Новой Зеландии (-1.26). «Бронза» у канадок (+1.91).