Олимпийский огонь — надежда на светлое будущее

Оргкомитет Олимпийских игр 2020 года в Токио примет непосредственное участие в организации церемонии передачи олимпийского огня, которая состоится 19 марта на стадионе «Панатинаикос» в Афинах.

Организаторы соревнований в японской столице продемонстрируют зрителям, собравшимся на арене, принимавшей в 1896 году первые Олимпийские игры современности, танцевальный номер, посвященный девизу эстафеты огня — «Надежда освещает наш путь».  В преддверии Игр-2016 в Рио-де-Жанейро любителей спорта, наблюдавших за церемонией передачи огня, знакомили с карнавальными традициями Бразилии.

Репетиции десятиминутного номера уже вовсю идут в Токио. По замыслу хореографа и продюсера Хироюки Игараси, занимающегося постановкой, выступление 140 японских школьников, сочетающее в себе как национальные танцы, так и их современные направления, станет «слиянием традиций и инноваций».

— У детей много энергии, — отметил Хироюки Игараси. – Благодаря этому мы сможем реализовать нашу главную задачу – рассказать всему миру о концепции эстафеты олимпийского огня и представить ее девиз.

Вдохновленные греческой и японской мифологией танцоры расскажут историю о том, как пламя, зажженное лучами солнца в древней Олимпии, становится надеждой на светлое будущее. Церемония передачи олимпийского огня традиционно проходит после недельной эстафеты по Греции.

Дата зажжения главного символа Игр в этом году выбрана не случайно. Именно 11 марта 2011-го разрушительное цунами обрушилось на японские префектуры Мияги, Иватэ и Фукусима.

Японский этап эстафеты стартует 26 марта 2020 года. За 121 день факелоносцы побывают во всех 47 регионах страны, прежде чем 24 июля пламя будет доставлено в Токио на церемонию открытия Олимпийских игр.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР