• Поиск
  • Листай влево

    Всемирная федерация бадминтона (BWF) опубликовала календарь соревнований на первую половину 2021 года. Кроме того, объявлено об открытии мирового рейтинга и возобновлении квалификации спортсменов на Олимпийские игры в Токио.

    Руководство BWF планирует поддержать организаторов турниров и выделить дополнительные средства, покрывающие расходы на реализацию мер по противодействию коронавирусу.

    — Основное внимание уделяется проведению кластерных соревнований там, где это возможно, — сказал генеральный секретарь BWF Томас Лунд. – В январе в вышеупомянутом формате пройдет азиатский этап, который примет Таиланд. Мы рассчитываем, что таким образом сможем организовать целый ряд соревнований.

    Генсек организации также отметил, что пандемия ставит перед спортивным сообществом непростые задачи, а создание вакцины от коронавируса вряд ли позволит человечеству полностью забыть об инфекции до конца 2021 года.

    BWF планирует провести в октябре 2021-го в датском Орхусе финал Кубка Томаса и Убера, отложенный ранее из-за глобального кризиса. Вслед за ним в Оденсе состоится открытый чемпионат Дании. Участие в этих соревнованиях примут мужские и женские команды. В ближайшее время также будут объявлены даты Кубка Судирмана – состязаний смешанных пар, которые пройдут в китайском Сучжоу.

    bwfworldtour.bwfbadminton.com

    Набор очков мирового рейтинга будет возобновлен спустя месяц после финала Мирового тура 2020 года. Формирование следующего аналогичного табеля запланировано на 2 февраля 2021 года.

    Что касается олимпийского отбора, то он продолжится в Швейцарии 2-7 марта и в Германии 9-14 числа того же месяца. Также в начале весны планируется завершить серию квалификационных олимпийских турниров в Чехии, Франции, Польше и Вьетнаме. Финальный этап отбора на Игры в Токио должен состояться 11-16 мая в Нью-Дели в рамках «India Open».

    Отметим, что российские бадминтонисты вопрос квалификации на Олимпийские игры в Токио полностью пока не решили: лицензия есть у Евгении Косецкой в женском одиночном разряде, также с вероятностью в 90 процентов в столице Японии выступит наша пара Владимир Иванов и Иван Созонов. Неплохие шансы на поездку в Страну восходящего солнца имеют мужчины-одиночники Владимир Мальков и Сергей Сирант.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Дорога в Японию 4 августа 2021
    День 12. Итоги

    Главным событием двенадцатого соревновательного дня на Играх в Токио для нас стало золото в синхронном плавании. Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко победили в соревнованиях дуэтов. По сумме технической и произвольной программы они набрали 195,9079 баллов.

    Дорога в Японию 4 августа 2021
    Светлана Ромашина: «Эта награда – моей семьи. Они терпели, верили и поддерживали»

    Четырнадцатую по счету золотую медаль Игр в Токио Команде ОКР принесли наши синхронистки. Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко стали Олимпийскими чемпионками в соревнованиях дуэтов.

    Дорога в Японию 4 августа 2021
    Идеальный дуэт

    Золотые медали синхронисток Светланы Ромашиной и Светланы Колесниченко, победа гандболисток над Черногорией в четвертьфинале, дебют спортивного скалолазания на Олимпийских играх и многое другое – в нашей традиционной фотогалерее.