Олимпийский отбор в триатлоне не возобновится раньше мая

Международный союз триатлона (World Triathlon) отложил возобновление квалификационного процесса на Олимпийские игры в Токио. Решение принято после консультаций с Медицинским и Техническим комитетами, спортсменами и тренерами.

Исполком организации уверен, что продолжить отбор на Игры раньше 1 мая не удастся. Окончательная дата начала борьбы за олимпийские лицензии будет объявлена 18 марта после анализа развития пандемии коронавируса.

Результаты соревнований, проводившихся под эгидой World Triathlon за минувший год, не учитывались в олимпийском рейтинге, замороженном в прошлом марте. На Олимпийских играх в Токио выступят 110 триатлетов, которые разыграют три комплекта наград: среди мужчин, женщин и в новом смешанном турнире с участием команд, состоящих из двух спортсменов каждого пола.

Из россиян в рамках индивидуального отбора шансы получить олимпийские лицензии сохраняют Дмитрий Полянский и его брат Игорь. У женщин на Игры может попасть Александра Разоренова. Побороться за путевки в Токио не теряют надежды Анастасия Горбунова и Елена Данилова.

Кроме того, Исполком ITU рассмотрел вопросы, связанные с календарем на 2021 год. Решено не проводить чемпионаты и этапы Кубка мира до 1 мая. Первый подобный старт должен был состояться в японском Миядзаки 20 марта.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР