Олимпийскую мечту на Играх-2022 будут строить 27000 волонтеров

Оргкомитет зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине в международный день добровольцев запустил кампанию «Строим мечту вместе». Ее цель – привлечь влюбленных в спорт и преданных своему делу волонтеров.

На торжественной церемонии, приуроченной к началу приема заявок от желающих стать частью Игр-2022, присутствовали волонтеры, артисты и китайские спортсмены, участвовавшие в Олимпийских играх 2008 года, а также талисман грядущих соревнований, милая панда Бин Дуньдунь.

По мнению организаторов, для бесперебойного функционирования всех объектов Игр и оказания качественной помощи гостям соревнований потребуется привлечь около 27000 добровольцев. При формировании волонтерского корпуса будет учитываться опыт проведения летних Олимпийских игр, которые проходили в Пекине в 2008 году.

Волонтеры будут сопровождать спортсменов и болельщиков, работать с представителями СМИ и выступать в качестве переводчиков как в Пекине, так и в горных кластерах Чжанцзякоу и Яньцин.

На момент старта Игр потенциальным добровольцам должно быть не меньше 18 лет. Им также необходимо владеть китайским или английским языком и посетить тренинги и обучающие курсы накануне соревнований.

Заявки будут приниматься с сегодняшнего дня и по 30 июня 2021 года на специальном портале. Имена счастливчиков, которым предстоит работать на главном мультиспортивном старте четырехлетия, станут известны 30 сентября 2021-го.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР