• Поиск
  • Листай влево

    Исполком Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК) определил сроки проведения вторых Всемирных пляжных игр. Данный мультиспортивный форум должен состояться с 24 по 30 сентября 2023 года.

    Изначально планировалось организовать эти соревнования в 2021 году, однако вмешалась пандемия коронавируса. После переноса Олимпийских игр в Токио был кардинально пересмотрен весь международный календарь. Определив для Всемирных пляжных игр 2023-й год, АНОК подчеркивает, что таким образом хочет снизить нагрузку на национальные олимпийские комитеты, основные силы которых будут направлены на подготовку к Играм в Токио и Пекине.

    Место проведения второго в истории пляжного форума пока не определено. Процесс приема заявок ориентировочно будет запущен следующим летом. Пожелания к потенциальным организаторам, озвученные АНОК, вполне соответствуют современным трендам: минимизация бюджета, гендерное равенство, экологичность.

    Наталья Пахаленко

    Напомним, что первые в истории Всемирные пляжные игры проходили с 12 по 16 октября 2019 г. В них приняли участие 1237 атлетов из 97 стран. В 13 видах спорта и 14 дисциплинах были разыграны 36 комплектов медалей. Изначально соревнования должны были состояться в Сан-Диего, однако американские организаторы не смогли обеспечить финансирование проекта, и форум был перенесен в Доху (Катар).

    Команда России на этих Играх собрала урожай из семи наград (2-2-3). «Золото» принесли мужская баскетбольная сборная 3х3 (Иван Храмов, Даниил Абрамовский, Василий Бердников, Дмитрий Чебуркин) и Владимир Рянзин в прыжках на водных лыжах с трамплина. Серебряными призерами Всемирных пляжных игр стали футболисты и пловец Денис Адеев (открытая вода, 5 км). «Бронза» на счету Елены Калининой (кайтбординг), Сергея Купцова/Никиты Бурмакина, Дарьи Чураковой/Ирины Глимаковой (пляжный теннис).

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Дорога в Японию 4 августа 2021
    День 12. Итоги

    Главным событием двенадцатого соревновательного дня на Играх в Токио для нас стало золото в синхронном плавании. Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко победили в соревнованиях дуэтов. По сумме технической и произвольной программы они набрали 195,9079 баллов.

    Дорога в Японию 4 августа 2021
    Светлана Ромашина: «Эта награда – моей семьи. Они терпели, верили и поддерживали»

    Четырнадцатую по счету золотую медаль Игр в Токио Команде ОКР принесли наши синхронистки. Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко стали Олимпийскими чемпионками в соревнованиях дуэтов.

    Дорога в Японию 4 августа 2021
    Идеальный дуэт

    Золотые медали синхронисток Светланы Ромашиной и Светланы Колесниченко, победа гандболисток над Черногорией в четвертьфинале, дебют спортивного скалолазания на Олимпийских играх и многое другое – в нашей традиционной фотогалерее.