Определены гостиницы для олимпийской семьи на Играх-2022

Оргкомитет зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине подписал соглашения с тремя отелями, которые в дни соревнований будут использоваться в качестве штаб-квартиры и операционных центров Международного олимпийского (МОК) и Международного паралимпийского комитетов (МПК).

По сообщениям китайского информационного агентства Синьхуа, пекинские отели InterContinental Beichen, V-Continent Parkview Wuzhou и Continental Grand Hotel получили статус гостиниц для олимпийской семьи.

Beijing-2022

Все жилые объекты расположены в нескольких минутах ходьбы друг от друга. Также в пешей доступности находится и олимпийский парк, где в феврале 2022 года будут разыграны медали в хоккее, керлинге, конькобежном спорте, а также состоятся церемонии открытия и закрытия Игр.

По словам исполнительного вице-президента Оргкомитета «Пекин-2022» Чжана Цзяньдуна, данные отели станут для потенциальных гостей Олимпийских игр наглядной демонстрацией уровня обслуживания и имиджа столицы Китая.

Сообщается, что в дни Игр гостиницы для олимпийской семьи будут предоставлять услуги гостеприимства МОК, национальным олимпийским комитетам и международным федерациям, а также выступать в качестве их штаб-квартир.

Напомним, что церемония открытия Олимпийских игр состоится 4 февраля 2022 года, а закрытия — 20 числа того же месяца. Соревнования пройдут как в самом Пекине, так и в двух горных кластерах: Яньцин и Чжанцзякоу. При этом китайская столица станет первым городом, который примет летние и зимние Игры.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР