Организаторы Игр-2012 в Лондоне хотят открыть Олимпиаду беспрецедентным концертом «звезд» поп- и рок-музыки

Организаторы Игр-2012 в Лондоне хотят открыть Олимпиаду беспрецедентным концертом «звезд» поп- и рок- музыки — с участием таких легенд, как Пол Маккартни, Ринго Старр, Мик Джаггер и солист британской панк-группы «Секс Пистолс» Джон Лайдон, известный в музыкальном мире под всевдонимом Джонни Роттен.

По словам представителя оргкомитета Игр XXX Олимпиады неоднократного олимпийского чемпиона по гребле сэра Стива Редгрейва, Игры-2008 в Пекине поразили весь мир потрясающими фейерверками, которые повторить почти невозможно. Греция сумела ярко показать свою многовековую историю. «Лондонская Олимпиада предоставляет нам возможность отметить собственные исторические достижения», — отметил Редгрейв. 

«Поэтому мы должны показать миру все наше самое лучшее, то, чем мы гордимся, — сказал сэр Стив. — И если рядом с Маккартни и Старром будут рок-группы «Роллинг стоунс» и «Секс пистолс», это создаст фантастическую атмосферу. Все они — неотъемлемая часть нашей истории и могут дать такой старт всемирному празднику спорта, который сразу же привлечет внимание всего мира». 

И Джаггер, и Маккартни ранее заявляли о страсти к Олимпиадам, захватывающим состязаниям. В интервью в 1976 году в связи с летней Олимпиадой-1976 в Монреале Мик Джаггер сообщил о страстном увлечении наблюдать за состязаниями атлетов, включая «хорошеньких женщин». 

Маккартни, который особенно активно поддерживал паралимпийцев в Пекине, сказал тогда, что «любит Олимпиады, потому что они способствуют единению людей».