Организаторы Игр-2012 в Лондоне отказались о значительной части брони в гостиницах

От значительной части брони в гостиницах для официальных лиц, прессы и спонсоров во время летней Олимпиады в Лондоне отказались организаторы Игр-2012. Согласно обнародованному здесь сообщению Лондонского организационного комитета Олимпийских и Паралимпийских игр (ЛОКОГ), из-за отсутствия спроса снята бронь на 120 тыс размещений из общего числа 600 тысяч. 

В общей сложности было зарезервировано более 40 тыс номеров в 200 отелях, в том числе в пятизвездных.

ЛОКОГ, как явствует из заявления, переоценил необходимое количество возможных размещений. 

Эта «ошибка» организаторов, как отмечают сегодня британские СМИ, нанесла удар по туристическому бизнесу в Лондоне. Взвинчивание цен на проживание в гостиницах вследствие сокращения в наличии номеров отпугнуло многих регулярных посетителей мегаполиса.

Снятие ЛОКОГ брони, по свидетельству операторов, «немного запоздало». По данным аналитиков газеты «Индепендент», в настоящее время вакантными остаются около миллиона размещений на время Олимпиады. 

Один из ведущих столичных туроператоров — «Примиэм турс» не исключает, что его оборот в нынешнем году сократится на одну треть. «Мы приветствуем появление возможности размещения для туристов по приемлемым ценам, однако для многих из нас это, к сожалению, произошло слишком поздно, — констатирует исполнительный директор компании Нейл Вуттон. — Цены были такими высокими, что туристы предпочли выбрать иные места для летних путешествий». 

«К концу января мы обычно реализуем пятую часть имеющейся у нас брони. В нынешнем году мы на 60 проц отстаем от предыдущего года», — добавляет Вуттон. В Лондоне цены на проживание в период Игр подскочили в три раза. 

Ассоциация европейских туроператоров полагает, что потери летнего туризма, прежде всего в июле и августе, в силу ряда причин будет исчисляться в сотнях миллионах фунтах.