Организаторы Олимпиады-2012 подарят телезрителям 3D-эффект присутствия

Олимпийские игры, которые пройдут в Лондоне в 2012 году, станут первыми в истории масштабными спортивными состязаниями, показанными телезрителям в 3D-формате. Организаторы Игр договорились о трехмерном телевещании со своим партнером — японской компанией «Панасоник».

Благодаря уже зарекомендовавшей себя в кинопрокате технологии 3D телезрители Игр со всех уголков земли смогут разглядеть огни фейерверков церемоний открытия и закрытия Олимпиады-2012, соревнования гимнастов и пловцов, как если бы они сами находились на трибунах. В общей сложности, более 200 часов Игр выйдут в эфир в трехмерном формате, который позволяет передать практически полный эффект присутствия на стадионе или в бассейне.

В компании «Панасоник» считают, что за такими трансляциями будущее Олимпиад. «3D-формат радикально изменит восприятие Игр», — сказано в заявлении компании.

Соглашение о трансляциях было подписано между компанией и Международным олимпийским комитетом /МОК/ накануне в Берлине. «Первые прямые трансляции Игр в трехмерном формате сделают Олимпиаду-2012 одной из самых ярких в истории технологии вещания», — заявил после подписания документа глава Олимпийской службы вещания Маноло Ромеро. По его словам, в формате 3D по спутнику Игры будут транслироваться не менее 10 часов в день.