Организаторов чемпионатов мира по горным лыжам и лыжным видам спорта-2025 объявят 3 октября

Международная федерация лыжного спорта (FIS) опубликовала расписание совещаний, которые пройдут в режиме онлайн в период с 23 сентября по 2 октября. Всего планируется провести 50 заседаний комитетов и подкомитетов FIS.

Делегатам предстоит утвердить международный календарь и расписание этапов Кубков мира в различных лыжных дисциплинах. Их окончательное утверждение состоится на ближайшем заседании Совета FIS.

В рамках данных мероприятий будет вестись, в том числе, подготовка к Конгрессу организации, запланированному на 4 октября, где должны пройти выборы президента FIS. На данный момент планы претендовать на эту должность озвучили швейцарец Урс Леман и швед Йохан Элиаш.

3 октября в рамках Совета FIS будут выбраны страны-хозяйки чемпионатов мира по горным лыжам и лыжным видам спорта в 2025 году. Сначала с презентациями по видеосвязи выступят представители заявочных комитетов, после чего члены Совета Международной федерации лыжного спорта проведут голосование.

Напомним, что чемпионат мира по лыжным гонкам изъявил желание принять только норвежский Тронхейм, поэтому интриги здесь, по сути, нет. А вот за право увидеть в 2025 году лучших горнолыжников планеты борьба ведется между тремя кандидатами: Кран-Монтана (Швейцария), Гармиш-Партенкирхен (Германия) и Заальбах (Австрия).

Места проведения вышеупомянутых турниров будут объявлены в режиме онлайн 3 октября в 18:30 по московскому времени.

Полное расписание рабочих встреч комитетов и подкомитетов Международной федерации лыжного спорта доступно здесь.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР