• Поиск
  • Листай влево

    Организационный комитет летних Олимпийских игр в Токио представил план по противодействию распространению коронавируса, который будет реализован на эстафете олимпийского огня, запланированной на 25 марта – 23 июля 2021 года.

    Документ разработан для обеспечения безопасности всех участников мероприятия, а также зрителей и местных жителей. Впрочем, окончательное решение о допуске болельщиков на трассу эстафеты всё еще не принято.

    План будет учитывать эпидемиологическую обстановку в каждой отдельно взятой префектуре, поэтому организаторы допускают незначительные изменения в расписании. Актуальная информация о точном маршруте и времени прибытия на ключевые точки будет оперативно публиковаться на официальном сайте Игр в Токио.

    Сообщается, что эстафета олимпийского огня может быть приостановлена или проведена в сокращенном формате без зрителей, если на пути следования пламени соберется чрезмерное количество людей. Исходя из этого, любителям спорта советуют ограничиться просмотром прямой трансляции.

    Getty Images

    Представители Оргкомитета «Токио-2020» настоятельно рекомендовали всем участниками и зрителям эстафеты неукоснительно соблюдать правила, разработанные специально для мероприятия: избегать закрытых пространств, людных мест и тесного контакта, носить маски, пользоваться антисептиками, воздержаться от криков и аплодисментов, тщательно отслеживать состояние своего здоровья.

    Персонал, путешествующий вместе с огнем, будет регулярно проходить тестирования на коронавирус. Попасть на ключевые моменты эстафеты смогут только те, кто предварительно забронировал себе место на специальной онлайн-платформе.

    По словам нового президента Организационного комитета «Токио-2020» Сэйко Хасимото в ближайшее время все усилия будут брошены на проведение успешной и безопасной эстафеты олимпийского огня. Она подчеркнула, что знаменитости примут участие в мероприятии лишь в том случае и на тех участках маршрута, где удастся избежать чрезмерного скопления людей.

    Напомним, что старт путешествию олимпийского огня будет дан 25 марта в футбольном тренировочном центре в Фукусиме, после чего за 121 день факелоносцы побывают во всех 47 префектурах Японии. 23 июля пламя доставят в Токио на церемонию открытия Олимпийских игр.

    Также Сэйко Хасимото объявила, что решение о допуске зрителей на трибуны спортивных объектов во время Олимпийских игр планируют озвучить в середине-конце марта.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.

    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.