Организаторы ЕЮОФ-2021 в Вуокатти ищут молодых послов

Европейские олимпийские комитеты (ЕОК) объявили о запуске программы молодых послов XV Европейского юношеского Олимпийского зимнего фестиваля (ЕЮОФ), который пройдет в финском Вуокатти с 6 по 12 февраля 2021 года. Прием кандидатур на эту почетную должность стартовал 30 июня и продлится ровно один месяц.

На протяжении 4 лет данный проект, реализуемый Комиссией ЕОК по Олимпийской культуре и наследию в четком соответствии с программой МОК «Олимпийская повестка 2020», знакомит юных спортсменов с олимпийскими ценностями.

В настоящий момент ЕОК находится в поиске 50 юношей и девушек в возрасте от 18 до 25 лет, ранее принимавших участие в Европейском юношеском Олимпийском фестивале или юношеских Олимпийских играх, либо увлеченных олимпийским движением.

Все потенциальные амбассадоры должны хорошо владеть английским языком, уметь работать как в команде, так и в одиночку, легко находить общий язык с разными людьми и быть активными.

Отметим, что в рамках ЕЮОФ-2021 молодые послы будут разделены на три команды, перед каждой из которых будут стоять свои уникальные задачи:

Посредники-ведущие — творческие и открытые люди, умеющие слушать и создавать дружескую, доверительную атмосферу. Вместе с другими членами команды им предстоит проводить для спортсменов обучающие игры и отвечать на возникающие вопросы.

К работе в команде репортеров привлекут молодых людей и девушек, имевших опыт взаимодействия с представителями средств массовой информации. Ребятам предстоит не только общаться со спортсменами и журналистами, но и писать новостные заметки, снимать фото и видео, вести социальные сети ЕЮОФ-2021, и даже участвовать в создании медиа-плана до, во время и после Фестиваля.

Дружелюбные, креативные и общительные промоутеры займутся реализацией программ, рассказывающих болельщикам и спортсменам о мультикультурализме. Они также будут мотивировать юных олимпийцев в будущем участвовать в программе молодых послов.

XV Европейский юношеский Олимпийский зимний фестиваль пройдет в Вуокатти, уже принимавшем ЕЮОФ в 2001 году. Спортсмены в возрасте от 14 до 18 лет разыграют медали в 9 видах спорта: горных лыжах, биатлоне, лыжных гонках, фигурном катании, хоккее (как среди юношей, так и девушек), шорт-треке, прыжках на лыжах с трамплина, двоеборье и сноуборде.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР