Организаторы ЕЮОФ-2022 приглашают волонтеров

Оргкомитет XVI Европейского юношеского Олимпийского летнего фестиваля (ЕЮОФ) в словацкой Банска-Бистрице, который пройдет 24-30 июля 2022 года, объявил о начале набора волонтеров.

Кампания по поиску добровольцев стартовала ровно за 500 дней до крупнейшего в истории Словакии мультиспортивного соревнования. Ее лозунгом стала фраза «Не упускайте возможность! Наслаждайтесь атмосферой уникального события».

— Мы предлагаем людям всех возрастов провести незабываемое лето в Банска-Бистрице, — сказал исполнительный директор ЕЮОФ-2022 Петр Хамай. — Они получат возможность окунуться в атмосферу большого мультиспортивного мероприятия, заглянуть за кулисы и получить бесценный опыт. Волонтеры также смогут завести здесь новых друзей, встретиться с будущими Олимпийскими чемпионами.

EOC

Добровольцам предстоит работать с атлетами на спортивных объектах и в гостиницах, помогать журналистам в пресс-центрах, болельщикам в городе и на трибунах. Более подробную информацию о том, как подать заявку, можно найти здесь.

В рамках XVI Европейского юношеского Олимпийского летнего фестиваля в Словакии 3000 спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет из 50 национальных олимпийских комитетов Старого света разыграют медали в 11 видах спорта: триатлоне, плавании, пляжном волейболе, дзюдо, баскетболе, легкой атлетике, спортивной гимнастике, гандболе, велоспорте, бадминтоне и теннисе

Большинство арен ЕЮОФ-2022 уже готовы: практически все соревнования пройдут на территории большого спортивного кластера, поэтому болельщикам и самим участникам не придется тратить время на переезды.

Отметим, что Европейский юношеский Олимпийский фестиваль не впервые побывает в Словакии. В 1999 году в городе Попрад прошли аналогичные зимние соревнования.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР