• Поиск
  • Листай влево

    Оргкомитет Олимпийских игр 2024 года в Париже опубликовал полный список видов спорта, которые будут представлены на соревнованиях в столице Франции.

    В основную программу вошли 40 дисциплин: стрельба из лука, легкая атлетика, бадминтон, баскетбол классический и 3х3, бокс, гребля на байдарках и каноэ, велоспорт на треке и шоссе, маунтинбайк, ВМХ-фристайл и рейс, конный спорт, фехтование, футбол, гольф, художественная и спортивная гимнастика, прыжки на батуте, гандбол, хоккей на траве, дзюдо, современное пятиборье, академическая гребля, регби, парусный спорт, стрелковый спорт, настольный теннис, тхэквондо, теннис, триатлон, классический и пляжный волейбол, прыжки в воду, синхронное плавание, плавание на открытой воде, плавание, водное поло, тяжелая атлетика и борьба.

    Кроме того, согласно Олимпийской повестке МОК, организаторы Игр получили возможность дополнительно предлагать виды спорта для однократного включения в программу. Эта мера призвана привлечь на арены и к экранам телевизоров молодую аудиторию. В Париже таким образом будут разыграны медали в брейк-дансе, серфинге, скейтбординге и скалолазании.

    На Олимпийских играх в Токио по предложению Оргкомитета были представлены софтбол, бейсбол и каратэ. Важно отметить, что представители вышеупомянутого единоборства до последнего не теряли надежды второй раз в истории выступить на Играх: устраивали флешмобы на соревнованиях, вели переговоры с Оргкомитетом «Париж-2024» и МОК. Однако добиться этого права им не удалось.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.

    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры