• Поиск
  • Листай влево

    Соревнования по конькобежному спорту Олимпийских игр 2026 года могут пройти на миланском стадионе «Арена Чивика». В настоящий момент организаторы проводят оценку готовности арены принять турнир.

    Изначально Оргкомитет «Милан — Кортина-Д’Ампеццо-2026» рассчитывал использовать овал в Базельга-ди-Пине, однако для этого потребуются существенные финансовые вложения и проведение капитального ремонта строения.

    В сотрудничестве с Международным олимпийским комитетом в настоящий момент прорабатываются пути уменьшения общей сметы реконструкции конькобежного центра и снижения потенциальных затрат после Игр-2026 для их приведения в соответствие Олимпийской повестке МОК.

    icerinkpine.it

    Теперь организаторам предстоит переоборудовать «Арену Чивика» и залить каток размером 60 на 30 метров. Это позволит оценить качество льда, реакцию газона и ряд других параметров, влияющих на возможность проведения соревнований конькобежцев. Тестирование завершится 22 февраля.

    «Арена Чивика» была открыта в 1807 году по указанию Наполеона Бонапарта, правившего в тот момент Францией и Италией. Она рассчитана на 30 000 мест. Стадион принимал домашние матчи футбольных клубов «Милан» и «Интер» в середине прошлого века. В настоящее время здесь ежегодно проводятся соревнования по легкой атлетике и регби. К слову, отсутствие крыши может создать дополнительные сложности для организации стартов по конькобежному спорту.

    Идею МОК и Оргкомитета «Милан — Кортина-Д’Ампеццо-2026» уже раскритиковал глава провинции Тренто, где, согласно первоначальному проекту, был запланирован этот турнир. Отметим, что овал Базельга-ди-Пине также не имеет крыши, а в 1995 году на нем проходил чемпионат мира по конькобежному спорту в многоборье.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Актуальное 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.

    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.