• Поиск
  • Листай влево

    В общей сложности проведение соревнований обошлось Стране восходящего солнца в 17,67 миллиарда. Данная сумма оказалась существенно меньше затрат, запланированных изначально. В первую очередь благодаря решению о проведении Игр-2020 «за закрытыми дверями».

    Оргкомитет «Токио-2020» смог снизить, например, расходы на рабочую силу и организацию кейтеринга на аренах и стадионах. По словам японских экспертов, это в полной мере компенсировало потери от непроданных билетов, оцениваемые примерно в 800 миллионов долларов.

    Getty Images

    Первоначально выпадающую часть доходов организаторам должно было компенсировать правительство Токио, однако теперь стало очевидно, что делать этого не потребуется.

    Отметим, что Оргкомитет «Токио-2020» потратил около 15 миллионов долларов на закупку 48 000 комплектов униформы для волонтеров. Власти префектур Чиба, Мияги, Фукусима и Сайтама, где также состоялись соревнования Олимпийских игр, приобретали экипировку напрямую у производителя и не учитываются в финансовых документах структуры.

    При этом сообщается, что на центральном складе находятся около 21 000 пар обуви и 23 000 поло, которые оказались невостребованными. Аналогичная ситуация и в вышеупомянутых регионах. Это связано в первую очередь с решением некоторых добровольцев не работать на Играх-2020 из-за пандемии коронавируса и отказом японской стороны от услуг иностранных волонтеров.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 20 января 2022
    Раскрыты детали церемонии открытия Игр-2022

    Церемония открытия Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине станет одним из самых запоминающихся шоу в истории соревнований. Такое мнение высказал исполнительный директор Олимпийской вещательной службы (OBS) Яннис Экзархос.

    Анонсы 19 января 2022
    Вниманию СМИ!

    Уважаемые коллеги, информируем вас о том, что торжественная церемония вручения премии «Серебряная лань», запланированная на 24 января, переносится на более поздний срок в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в Москве и невозможностью участия в мероприятии спортсменов и тренеров, ставших лауреатами в 2021 году.

    Новости международного олимпийского движения 19 января 2022
    Термины для брейк-данса, скалолазания, скейтбординга и серфинга переведут на французский

    Представители правительства Франции вошли в экспертную группу, которая займется разработкой технических терминов для новых дисциплин, включенных в программу Олимпийских игр 2024 года в Париже: брейк-данса, скалолазания, скейтбординга и серфинга.