• Поиск
  • Листай влево

    После семи месяцев консультаций Оргкомитет Олимпийских игр 2024 года в Париже представил общественности обновленный план проведения соревнований, утвержденный 7 декабря Исполкомом Международного олимпийского комитета (МОК).

    Активное участие в разработке концепции помимо МОК и Оргкомитета «Париж-2024» принимали международные федерации, Международный паралимпийский комитет (МПК) и другие заинтересованные стороны.

    Оптимизированный план ознаменует собой новую эру в организации главного мультиспортивного форума четырехлетия. Он полностью соответствует «Олимпийской повестке 2020», согласно которой принимающим городам рекомендуется сократить до возможного минимума возведение новых арен, проводить соревнования в различных дисциплинах под одной крышей, установить жесткий контроль над расходами и бережно относиться к окружающей среде.

    Так, в парижском районе Сен-Дени построят новые центры скалолазания и водных видов спорта, где будут разыграны медали в синхронном плавании, водном поло и прыжках в воду. Неподалеку от этих объектов пройдут соревнования по легкой атлетике, регби-7 и стрельбе. В столице Франции также появятся Олимпийская и Медиа деревни.

    А вот от двух временных арен — бассейна около «Стад де Франс» и волейбольной площадки в Ле-Бурже — решено отказаться. Оба стадиона планировалось возвести исключительно на время проведения Игр-2024.

    Оргкомитет также пересмотрел места проведения футбольных матчей. Они пройдут не только в Париже, но и в Бордо, Лионе, Марселе, Нанте, Ницце и Сент-Этьене. Теперь обновленную концепцию в марте должна утвердить ФИФА.

    Кроме того, решено, что турнир по регби-7 переедет со «Стад Жан Буин» на «Стад де Франс». Гандболисты разыграют медали на стадионе «Пьер Моруа», который является домашним для футбольного клуба «Лилль», а волейболисты – на «South Paris Arena 1». Предварительные раунды баскетбольных соревнований пройдут на «South Paris Arena 6», а финальная стадия – во Дворце спорта «Берси», где также развернется борьба за награды Игр среди гимнастов и батутистов. «Художницы» выявят сильнейших под сводами арены «La Chapelle».

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Дорога в Японию 25 июля 2021
    Наши лучницы – серебряные призеры Игр в Токио!

    Ксения Перова, Елена Осипова и Светлана Гомбоева заняли второе место в женском командном турнире по стрельбе из лука. Спортсменки Команды ОКР повторили результат, показанный на предыдущих Олимпийских играх.

    Дорога в Японию 25 июля 2021
    Виталина Бацарашкина: «В победу поверила перед заключительным выстрелом»

    Первую золотую медаль в копилку Команды ОКР принесла Виталина Бацарашкина. Финал в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров она выиграла с олимпийским рекордом – 240,3 балла! Лидировавшая до заключительного выстрела болгарка Антоанета Костадинова стала серебряным призером (239,4). Третье место заняла китаянка Цзян Жаньсинь (218,0).

    Дорога в Японию 25 июля 2021
    Виталина Бацарашкина — чемпионка Игр-2020!

    Виталина Бацарашкина завоевала золотую медаль в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров. В финале серебряный призер Рио-2016 установила новый олимпийский рекорд, набрав 240,3 балла!