Оргкомитет «Токио-2020» возобновил подготовку волонтеров

Организаторы Олимпийских игр в Токио приступили к обучению волонтеров. Программа была остановлена в феврале текущего года из-за пандемии коронавируса и последующего переноса соревнований.

Накануне журналисты впервые получили возможность наблюдать за первой фазой подготовки, начавшейся 21 октября. На этом этапе тренировки проходят в онлайн-режиме в больших группах, насчитывающих сотни добровольных помощников будущих Игр. Они слушают базовый курс, во время которого знакомятся с основными принципами волонтерства.

Планируется, что до декабря обучение пройдут более 5000 тысяч граждан Японии и иностранцев.

Getty Images

В период с марта по май следующего года Оргкомитет планирует определиться со специализацией каждого волонтера, а в апреле 2021-го тренировки продолжатся, уже исходя из будущего направления работы. В мае добровольным помощникам Олимпийских игр выдадут форму, после чего начнется финальный этап обучения – непосредственно на объектах.

В общей сложности, на Играх в Токио будет задействовано 80 000 волонтеров, которые были отобраны из 200 000 претендентов. Программа по их подготовке стартовала в октябре 2019 года.

Илья Зубко, Служба информации ОКР