• Поиск
  • Листай влево

    Оргкомитет летних Олимпийских игр 2020 года в Токио (Япония) предложил Международному олимпийскому комитету (МОК) включить в программу соревнований пять новых видов спорта: бейсбол/софтбол, каратэ, серфинг, скалолазание и скейтбординг, в которых может быть разыграно 18 комплектов медалей. Об этом сообщается на официальном сайте Токио-2020.

    Окончательное решение о включении новых видов спорта в программу Игр-2020 будет принято на сессии МОК в Рио-де-Жанейро (Бразилия), в августе 2016 года.

    Отметим, что бейсбол/софтбол входили в олимпийскую программу на Играх в Пекине.

    Летние Олимпийские игры в Токио пройдут с 24 июля  по 9 августа 2020 года.

    Юрий Бутнев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 20 января 2022
    Раскрыты детали церемонии открытия Игр-2022

    Церемония открытия Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине станет одним из самых запоминающихся шоу в истории соревнований. Такое мнение высказал исполнительный директор Олимпийской вещательной службы (OBS) Яннис Экзархос.

    Анонсы 19 января 2022
    Вниманию СМИ!

    Уважаемые коллеги, информируем вас о том, что торжественная церемония вручения премии «Серебряная лань», запланированная на 24 января, переносится на более поздний срок в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в Москве и невозможностью участия в мероприятии спортсменов и тренеров, ставших лауреатами в 2021 году.

    Новости международного олимпийского движения 19 января 2022
    Термины для брейк-данса, скалолазания, скейтбординга и серфинга переведут на французский

    Представители правительства Франции вошли в экспертную группу, которая займется разработкой технических терминов для новых дисциплин, включенных в программу Олимпийских игр 2024 года в Париже: брейк-данса, скалолазания, скейтбординга и серфинга.