Открыта аккредитация для СМИ на зимние юношеские Олимпийские игры в Лиллехаммере!

Вниманию журналистов! Оргкомитет II зимних юношеских Олимпийских игр, которые пройдут  в Лиллехаммере (Норвегия) с 12 по 21 февраля 2016 года, объявил о начале аккредитации для СМИ.

Журналисты, желающие освещать  соревнования, должны заполнить форму заявки на получение аккредитации на сайте МОК до 1 ноября 2015. Вопросы по порядку подачи заявок на получение аккредитации направляйте в отдел МОК по связям со СМИ по  электронной почте: pressoffice@olympic.org.

Для подачи заявки на аккредитацию нажмите здесь.  

Регистрация на получение аккредитации представителями СМИ предусмотрена для обладателей прав на вещание, журналистов и фотокорреспондентов, вещателей без прав, журналистов новых медиа и пресс-атташе МСФ и НОКов.

После одобрения заявки представители СМИ получат по электронной почте соответствующее подтверждение с персональным кодом, с помощью которого можно забронировать номер для проживания.

Если вы уже регистрировались в базе данных МОК на предыдущие мероприятия, обновите персональную информацию и приложите недавнее фото и укажите данные паспорта. Паспорт должен быть выдан не ранее 10 последних лет и быть действительным в течение 3 месяцев после окончания вашего визита в Лиллехаммер.

Карточки аккредитации можно будет  получить в Главном аккредитационном центре, расположенном в одном здании с Главным медиа-центром,  который находится в шаговой доступности от ледовых арен Стампеслетта, где пройдут соревнования по хоккею и керлингу.

Карточки аккредитации также можно получить в здании аэропорта г.Осло «Гардермуэн». Карточки выдаются по предъявлении действующего паспорта или удостоверения прессы.

Представителям российских СМИ для въезда в Норвегию нужна виза. Оргкомитет Игр (ОКОИ Лиллехаммер 2016)  направит приглашение, способствующее получению визы. Обратите внимание, что Норвегия является страной, входящей в Шенгенское соглашение, и, следовательно, частью Шенгенской зоны.

Для получения приглашения от ОКОИ направьте запрос по адресу: Isabella.rosenlund@lillehammer2016.no, четко указав в строке темы электронного письма“Visa Invitation Letter Request”. Сделать это нужно до 10 декабря 2015. 

Как уже отмечалось выше, представители СМИ получат карточки аккредитации в Главном аккредитационном центре по приезду в Лиллехаммер. Таким образом, карточки не будут рассылать по почте, и они не заменят визы, как это бывает на Олимпийских играх.

Служба информации ОКР просит всех журналистов после  получения подтверждения на аккредитацию на II зимние юношеские Олимпийские игры  сообщать об этом  по адресу S.Smirnova@olympic.ru  или по тел. +7(495)725-45-76  для оптимальной  координации работы на Играх и оказания необходимой помощи российским СМИ.

Дополнительную информацию смотрите здесь.

Участниками II зимних юношеских Олимпийских игр в Лиллехаммере станут более 1000 спортсменов в возрасте от 15 до 18 лет. Они разыграют 70 комплектов наград. Соревнования пройдут на спортивных объектах, построенных для зимних Олимпийских игр 1994 года.

В программу ЮОИ-2016 вошли биатлон, бобслей, скелетон, керлинг, хоккей, санный спорт, фигурное катание на коньках, шорт-трек, скоростной бег на коньках, горные лыжи, фристайл, сноуборд, лыжные гонки, лыжное двоеборье и прыжки на лыжах с трамплина. Кроме того будут проводиться командные соревнования по комбинированным дисциплинам.