Открытие и закрытие Игр-2012 в Лондоне ознаменуются двумя крупнейшими за всю историю Гайд-парка концертами

Двумя крупнейшими за всю историю Гайд-парка концертами — 27 июля и 12 августа — с участием мировых звезд отметят в Лондоне открытие и закрытие Олимпийских игр. Об этом сообщили организаторы этих торжественных мероприятий из компании «Лайв нэйшнс».

«Успешные переговоры», по их словам, ведутся со знаменитым британским рок-музыкантом Миком Джаггером, который вместе с коллегами по коллективу отмечает в нынешнем году 50-летие основания группы «Роллинг стоунз». 

Сэр Мик, по свидетельству британских СМИ, отказался от участия в главной церемонии открытия Игр на Олимпийском стадионе в лондонском районе Стратфорд из-за жестких условий выступления, поставленных директором действа знаменитым британским кинорежиссером Дэнни Бойлом.

В списке звезд, которые приглашены выступить на концертах, также английская рок-группа «Блер» и известная певица Адель. Организаторы надеются, что популярная исполнительница полностью восстановится к этому времени после проведенной в конце прошлого года операции на голосовые связки. 

В подготовке этих грандиозных шоу руководству «Лайв нэйшнс» удалось заручиться спонсорской поддержкой телекоммуникационного провайдера Игр-2012 компании «Бритиш телеком» на сумму в 4 млн долларов.