Отсутствие черепно-мозговых травм на Азиатских играх говорит в пользу отказа от шлемов

Международная федерация бокса (AIBA) заявила, что отсутствие черепно-мозговых травм подтвердило их правоту в вопросе отказа от шлемов. По сообщению AIBA после проведенных медицинских исследований, ни один из спортсменов не получил травм.

Новое правило впервые ввели на чемпионате мира по боксу в Алма-Ате (Казахстан) в 2013 году, оно будет применяться на всех крупных международных соревнованиях, включая Олимпийских игры в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Обязательным элементом шлем все еще остается в женском боксе. 

Как сообщает информационный портал Insidethegames, отмена шлемов критиковалась многими, в том числе двукратным чемпионом мира по боксу и серебряным призером Олимпийских игр в Афинах 2004 года Амиром Ханом. Спортсмен выступал против отмены шлемов, заявляя, что они обеспечивают защиту боксеров.

Тем не менее, официальные представители AIBA утверждают, что шлемы не будут использоваться снова, предлагая в качестве альтернативы крем от порезов «Кавилон». В случае, если по результатам исследований применение крема не вызовет аллергической реакции, оно станет обязательным.