• Поиск
  • Листай влево

    Во французской столице прошла репетиция праздничной церемонии, которая состоится в городе 8 августа. В этот день во время закрытия Олимпийских игр в Токио олимпийский флаг будет передан Парижу.

    В рамках подготовки к торжествам огромное полотно украсило Эйфелеву башню – один из главных символов столицы Игр-2024.

    — Менее чем за 50 дней до церемонии открытия Олимпийских игр в Токио мы думаем о наших японских коллегах и с нетерпением ждем начала соревнований. Париж, как и спортсмены, готовится к Играм в Токио. Сейчас мы просто провели тест, а впервые встретимся с широкой общественностью во Франции и во всем мире 8 августа, — заявил президент Оргкомитета «Париж-2024», трехкратный Олимпийский чемпион Тони Эстанге.

    Одним из ключевых моментов церемонии закрытия Игр в Токио станет 12-минутная презентация следующей олимпийской столицы. По завершении которой губернатор Токио Юрико Коикэ официально передаст олимпийский флаг мэру Парижа Анн Идальго.

    Это событие будет сопровождаться массовыми праздничными мероприятиями в главном городе Франции. Так, церемонию планируется транслировать на больших экранах в садах Трокадеро, а в небе над Парижем масштабное шоу покажут пилоты французских ВВС.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 21 января 2022
    Алексей Курашов: «Наши спортсмены знают, что Федерация будет бороться за них до конца»

    Федерация фристайла России (ФФР) утвердила состав команды для участия в Олимпийских зимних играх в Пекине. В КНР отправятся 22 спортсмена.

    Новости международных федераций 21 января 2022
    Чемпионат Европы по керлингу-2022 пройдет в России

    Международная федерация керлинга (WCF) объявила о том, что чемпионат Европы 2022 года состоится в Перми. Соревнования с участием сильнейших мужских и женских команд континента состоятся с 19 по 26 ноября.

    Пекин-2022 21 января 2022
    ITA и власти Китая будут сотрудничать в области антидопинга на Играх-2022

    Оргкомитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине подписал меморандум о сотрудничестве в области антидопинговых расследований, информирования и разведки с Независимой организацией допинг-тестирования (ITA), а также с рядом других государственных структур.