• Поиск
  • Листай влево

    Данный документ вводит правовые решения для обеспечения того, чтобы организаторы могли наиболее эффективно работать над подготовкой к главному мультиспортивному форуму континента.

    — К нам в гости приедут самые выдающиеся спортсмены. Более того, благодаря Европейским играм и этому указу будут модернизированы многие спортивные объекты и системы коммуникаций, — подчеркнул Анджей Дуда во время подписания документа.

    В 2023-м Европейские игры состоятся в третий раз — первые соревнования состоялись в Баку в 2015 году, а четыре года спустя лучших атлетов континента принял Минск.

    В программе Игр в Польше на данный момент значатся 24 вида спорта, 16 из которых являются олимпийскими: баскетбол 3×3, легкая атлетика, стрельба из лука, бадминтон, пляжный гандбол, пляжный футбол, бокс, брейкинг, каноэ, велоспорт, фехтование, дзюдо, карате, современное пятиборье, муайтай, кикбоксинг, падель, стрельба, прыжки с трамплина, спортивное скалолазание, настольный теннис, тхэквондо, текбол и триатлон.

    Координационная комиссия ЕОК продолжает переговоры со спортивными федерациями о включении курируемых ими дисциплин в расписание соревнований.

    В большинстве видов олимпийской программы в Кракове, Малопольском воеводстве и Силезии планируется разыграть лицензии или рейтинговые очки, влияющие на квалификацию спортсменов на Игры-2024 в Париже. Соревнования по ряду видов спорта будут носить статус чемпионата Европы.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 25 января 2022
    В Пекин едут 212 российских спортсменов

    В окончательный состав Команды ОКР на XXIV Олимпийские зимние игры в Пекине вошли 212 спортсменов — 103 женщины и 109 мужчин.

    Новости международного олимпийского движения 25 января 2022
    До зимнего ЕЮОФ-2023 – год!

    В итальянском регионе Фриули — Венеция-Джулия запустили обратный отсчет до церемонии открытия XVI Европейского юношеского Олимпийского зимнего фестиваля (ЕЮОФ) 2023 года.

    Анонсы 25 января 2022
    Вниманию СМИ!

    26 января, в 12:00 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоится онлайн-конференция, посвященная подготовке команды по фристайлу к XXIV Олимпийским зимним Играм в г. Пекин (Китай).