• Поиск
  • Листай влево

    Данный документ вводит правовые решения для обеспечения того, чтобы организаторы могли наиболее эффективно работать над подготовкой к главному мультиспортивному форуму континента.

    — К нам в гости приедут самые выдающиеся спортсмены. Более того, благодаря Европейским играм и этому указу будут модернизированы многие спортивные объекты и системы коммуникаций, — подчеркнул Анджей Дуда во время подписания документа.

    В 2023-м Европейские игры состоятся в третий раз — первые соревнования состоялись в Баку в 2015 году, а четыре года спустя лучших атлетов континента принял Минск.

    В программе Игр в Польше на данный момент значатся 24 вида спорта, 16 из которых являются олимпийскими: баскетбол 3×3, легкая атлетика, стрельба из лука, бадминтон, пляжный гандбол, пляжный футбол, бокс, брейкинг, каноэ, велоспорт, фехтование, дзюдо, карате, современное пятиборье, муайтай, кикбоксинг, падель, стрельба, прыжки с трамплина, спортивное скалолазание, настольный теннис, тхэквондо, текбол и триатлон.

    Координационная комиссия ЕОК продолжает переговоры со спортивными федерациями о включении курируемых ими дисциплин в расписание соревнований.

    В большинстве видов олимпийской программы в Кракове, Малопольском воеводстве и Силезии планируется разыграть лицензии или рейтинговые очки, влияющие на квалификацию спортсменов на Игры-2024 в Париже. Соревнования по ряду видов спорта будут носить статус чемпионата Европы.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Антидопинг 10 августа 2022
    III Всероссийский антидопинговый диктант пройдет 13 августа

    Мероприятие организует РАА «РУСАДА».

    Мероприятия при поддержке ОКР 8 августа 2022
    Во Владивостоке завершились VII Международные спортивные игры «Дети Азии»

    VII МСИ «Дети Азии» прошли в столице Приморья с 28 июля по 7 августа при поддержке Президента и Правительства РФ, Олимпийского комитета России, Министерства спорта РФ, Олимпийского совета Азии, а также под патронатом Международного олимпийского комитета и ЮНЕСКО.

    Мероприятия при поддержке ОКР 5 августа 2022
    Уличные виды спорта станут частью проекта «Дети Азии»

    Пока во Владивостоке продолжаются VII Международные спортивные игры «Дети Азии», стало известно о новом проекте для юных спортсменов с Азиатского континента.