Подготовку Игр в Токио будет контролировать Объединенный рабочий комитет

Председатель Координационной комиссии МОК Джон Коутс, Исполнительный директор МОК Кристоф Дуби, президент Оргкомитета «Токио-2020» Ёсиро Мори и главный исполнительный директор организации Тосиро Муто провели телеконференцию, в рамках которой обсудили подготовку Олимпийских игр в японской столице.

В ходе продолжительной беседы принято решение, что процесс переноса и проведения Игр «Токио-2020» будет контролировать Объединенный рабочий комитет во главе с Джоном Коутсом и Ёсиро Мори. В его состав также войдут Кристоф Дуби и Тосиро Муто.

Заседания созданного органа будут проводиться по мере необходимости — для обеспечения постоянной координации хода работ и эффективного принятия решений. Кроме того, МОК и Оргкомитет «Токио-2020» также создали собственные рабочие группы.

— Создание Объединенного рабочего комитета – важный шаг в продвижении Олимпийских игр, над которыми мы работали последние шесть лет, — сказал президент Оргкомитета «Токио-2020» Ёсиро Мори. — Мы будем продолжать тесно сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами, чтобы обеспечить успех Игр.

Tokyo-2020

Подготовка Олимпийских игр 2021 года будет вестись в строгом соответствии с планами, утвержденными для Игр-2020. Особое внимание уделят местам проведения и графику соревнований, согласованному международными федерациями в ходе первоначального планирования.

Исходя из «Олимпийской повестки 2020», МОК, Оргкомитет «Токио-2020» и все члены олимпийского движения приложат усилия для оптимизации расходов и уменьшения финансовых потерь, вызванных переносом Олимпийских игр. Кроме того, при дальнейшем планировании стороны учтут потенциальное негативное влияние новой коронавирусной инфекции.

В текущем месяце Объединенный рабочий комитет займется проработкой всех деталей, а к началу мая представит дорожную карту, которая позволит должным образом расставить приоритеты в подготовке и сгруппировать все ресурсы.

— После принятия решения о переносе Олимпийских игр как никогда сильно чувство единства и сотрудничество между МОК, Оргкомитетом «Токио-2020», японскими властями и всем олимпийским движением, — приводит слова Председателя Координационной комиссии Джона Коутса официальный сайт МОК. – Это позволило нам ответить на многие вопросы спортсменов, болельщиков и других заинтересованных лиц. Достигнутые договоренности помогут нам эффективно продолжать работу и держать спортивное сообщество в курсе актуальных новостей.

Мы считаем, что Олимпийские игры «Токио-2020» способны стать символом надежды для всего мира в эти неспокойные времена, а олимпийский огонь — светом в конце этого темного туннеля. Объединенный рабочий комитет сделает все возможное, чтобы это было так, — добавил он.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР