• Поиск
  • Листай влево

    Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах прибудет в Японию в четверг, 8 июля. Сообщается, что глава МОК вакцинирован от коронавируса и будет строго следовать правилам, изложенным в Пособии по безопасному проведению Олимпийских игр.

    Кроме того, в первые дни нахождения в Стране восходящего солнца он планирует работать удаленно, а очные встречи с делегациями национальных олимпийских комитетов, представителями Оргкомитета «Токио-2020» и другими заинтересованными сторонами начнутся с 12 июля.

    Томас Бах как и все участники Олимпийских игр заранее предоставил властям Японии план своих передвижений. Так, в настоящий момент ведется подготовка к его визиту в Хиросиму, запланированному на 16 июля. Именно эта поездка должна ознаменовать начало Олимпийского перемирия. 17 и 18 числа в Токио состоится заседание Исполкома, а 20 июля – 138-я Сессия МОК.

    IOC

    Накануне Томас Бах обратился с открытым письмом к олимпийскому движению. В нем он поблагодарил всех его членов за стойкость и кооперацию, проявленные в процессе подготовки к перенесенным Играм в Токио.

    — Теперь, когда мы вышли на финишную прямую, необходимо сосредоточить усилия на достижении наилучших результатов, — приводит слова Томаса Баха сайт МОК. — Для этого необходимо работать вместе, как одна команда, потому что каждый из нас имеет решающее значение в успехе Олимпийских игр.

    Глава МОК отдельно подчеркнул, что все участники Игр должны неукоснительно следовать регламентам, разработанным МОК, Оргкомитетом «Токио-2020», правительством Японии и столичными властями.

    — Вряд ли нужно напоминать, что мы представляем олимпийское движение, и мир будет следить за каждым нашим шагом. Поэтому я настоятельно рекомендую полностью ознакомиться с третьим изданием Пособия, в котором подробно разъяснены все обязанности и меры, реализуемые во время соревнований в Японии.

    В своем обращении Томас Бах также сообщил, что 84 процента членов делегаций национальных олимпийских комитетов и около 80 процентов представителей СМИ будут вакцинированы. Что касается сотрудников МОК, практически все они сделали прививку или имеют иммунитет к коронавирусу.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 20 января 2022
    Кирилл Давыденко: «После неудачного сальхова Андрей не рассыпался. Он умеет бороться»

    Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) объявила состав команды на Олимпийские зимние игры в Пекине.

    Новости российского олимпийского движения 20 января 2022
    Итоги Исполкома ОКР

    Сегодня, 20 января, на заседании Исполкома ОКР был утвержден расширенный состав Команды Олимпийского комитета России для участия в XXIV Олимпийских зимних Играх 2022 года в г. Пекине (КНР). В него вошли 217 спортсменов.

    Пекин-2022 20 января 2022
    Раскрыты детали церемонии открытия Игр-2022

    Церемония открытия Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине станет одним из самых запоминающихся шоу в истории соревнований. Такое мнение высказал исполнительный директор Олимпийской вещательной службы (OBS) Яннис Экзархос.