Послы ЕЮОФ-2021 разработали образовательную программу для юных олимпийцев

Европейские олимпийские комитеты (ЕОК) продолжают реализацию программы молодых послов XV Европейского юношеского Олимпийского зимнего фестиваля, который состоится в финском Вуокатти 11-18 декабря 2021 года.

Несмотря на перенос фестиваля, который изначально должен был пройти в феврале, руководство ЕОК приняло решение не пересматривать даты проведения онлайн-семинаров. На них молодым людям и девушкам расскажут об олимпийских ценностях, работе в команде, а также о том, чем им предстоит заниматься на ЕЮОФ-2021.

Участники программы ЕОК также занимаются разработкой культурных и образовательных мероприятий, которые будут реализованы онлайн в изначальные даты проведения Фестиваля в Вуокатти – 6-12 февраля текущего года.

Всего в Финляндию отправятся 25 послов, представляющих разные национальные олимпийские комитеты. Им предстоит познакомить юных спортсменов с международным спортивным сообществом, олимпийскими ценностями и идеалами, рассказать участникам Фестиваля о роли олимпийского движения.

В рамках ЕЮОФ-2021 послы будут разделены на три команды, перед каждой из которых будут стоять свои уникальные задачи: посредникам-ведущим предстоит проводить для спортсменов обучающие игры и отвечать на возникающие вопросы, репортеры будут общаться со спортсменами и журналистами, писать новостные заметки, снимать фото и видео, вести социальные сети, а промоутеры займутся реализацией программ, рассказывающих болельщикам и спортсменам о мультикультурализме.

Россию на ЕЮОФ-2021 представит студент МГИМО (университет) МИД РФ Артем Марков. Молодой человек увлекается спортом и мечтает стать политиком. По его словам, участие в программе молодых послов – отличная возможность рассказать еще большему количеству людей об олимпийских ценностях. Он также считает, что олимпизм — самый эффективный инструмент дипломатии, способствующий достижению мира и международного взаимопонимания.

XV Европейский юношеский Олимпийский зимний фестиваль пройдет в Вуокатти, уже принимавшем аналогичное мероприятие в 2001 году. Спортсмены в возрасте от 14 до 18 лет разыграют медали в 9 видах спорта: горных лыжах, биатлоне, лыжных гонках, фигурном катании, хоккее (как среди юношей, так и девушек), шорт-треке, прыжках на лыжах с трамплина, двоеборье и сноуборде. Желание участвовать в ЕЮОФ-2021 изъявило рекордное количество национальных олимпийских комитетов Европы – 48 из 50.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР