Потрудиться неделю дома или добираться до мест работы на велосипедах предлагается лондонцам в рамках подготовки к Играм ХХХ Олимпиады

Тысячи лондонцев проведут начинающуюся трудовую неделю, работая на дому, или будут ездить в свои офисы исключительно на велосипедах. По крайней мере, к этому их настоятельно призвало правительство Соединенного Королевства, отрабатывающее различные варианты «разгрузки» транспортной системы Лондона в период проведения Олимпийских игр-2012.

Правительство, как сообщил сегодня представитель министерства транспорта Великобритании, пытается поощрить работодателей к созданию более «гибкого графика» для своих служащих на период с 27 июля по 12 августа, чтобы на это время максимально разгрузить и без того перегруженную систему общественного городского транспорта. Одновременно представителям бизнеса рекомендовано подумать над тем, как на указанный период не перегрузить интернет, ведь если многие служащие компаний начнут летом работать из дома, нагрузка на электронные линии коммуникаций кратно возрастет, а это тоже чревато крайне негативными последствиями. 

«Правительство хочет обеспечить наилучшее проведение Олимпийских игр и, в то же время, гарантировать нормальное функционирование Лондона и Великобритании в целом, — сказал представитель министерства транспорта. — Вот почему мы сейчас поощряем бизнес-сообщество и пассажиров (общественного городского транспорта) заранее продумать и спланировать варианты своих поездок. Речь идет о поощрении персонала к тому, чтобы снизить нагрузку на транспорт — особенно в часы-пик — путем совершения пеших прогулок или использования велосипедов, изменения маршрутов поездок на работу и обратно, изменения графика рабочего дня или же за счет работы на дому».

Начинающаяся неделя, как заявили в министерстве, станет, своего рода, первой «тренировкой» лондонцев в их подготовке в предстоящим Играм XXX Олимпиады.