• Поиск
  • Листай влево

    Данный чемпионат станет крупнейшим мультиспортивным форумом на территории Германии за последние полвека. Он будет кульминацией празднования юбилея Игр-72. Значительная часть соревнований пройдет на тех же олимпийских объектах, модернизированных с учетом современных реалий и требований.

    На чемпионате Европы-2022 в течение 11 дней около 4800 атлетов разыграют 176 комплектов медалей в девяти видах спорта. Медали комплексного чемпионата Европы разыграют в легкой атлетике, пляжном волейболе, каноэ-спринте, велоспорте, гимнастике, академической гребле, спортивном скалолазании, настольном теннисе и триатлоне.

    Olympiapark Munchen GmbH

    Слоган будущих соревнований звучит как «Back to the Roofs» или «Назад на крыши». Это – прямой отсыл к знаменитым крышам арен в Олимпийском парке Мюнхена. Своим внешним видом они напоминают палатки. Эти силуэты будут использоваться на всей визуальной продукции, разработанной к турниру.

    Причины появления именно такой крыши на главном стадионе Игр-72 просты. Она позволяет максимально насытить арену светом, что было крайне необходимо телевещателям, транслировавшим соревнования в цвете. В создании конструкции площадью 88 тысяч квадратных метров использовались стальные кабели и плексиглас. Архитекторы и проектировщики вдохновлялись конструкцией павильона Германии на Экспо-67, состоявшейся в Монреале.

    В поддержку слогана «Назад на крыши» немецкая спортсменка Сабина Винтер снялась в промо-ролике. Она сыграла в настольный теннис со своим отцом Марком прямо на крыше Олимпийского стадиона – специально для этого был установлен стол нестандартного размера. Для нее, кстати, это уже далеко не первый подобный опыт. Ранее Сабина играла в настольный теннис на вершине горы, на дереве и даже во время рафтинга.

    Напомним, что в июне оргкомитет утвердил расписание турнира. Он пройдет с 11 по 21 августа. Программа в последний момент была расширена со 158 до 176 медальных видов за счет соревнований среди гребцов-паралимпийцев. Наибольшее количество комплектов наград будет разыграно в легкой атлетике (50), гребле на байдарках и каноэ (42), а также велоспорте на треке и академической гребле (по 22). Гимнасты выявят сильнейших в 14 дисциплинах.

    Первый комплексный чемпионат Европы по летним видам спорта состоялся в 2018 году в Глазго. Россияне заняли на нем первую строчку в общекомандном медальном зачете. Наши атлеты завоевали 31 золотую, 19 серебряных и 16 бронзовых наград.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 17 января 2022
    На Игры-2022 допустят только определенные категории болельщиков

    Организационный комитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине принял решение не открывать свободную продажу билетов на соревнования. Решение обусловлено ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в Китае.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Виктор Майгуров: «Невозможно хорошо выступать на главном старте, не показывая результаты в течение сезона»

    В понедельник, 17 января, в МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоялась онлайн-конференция, посвященная подготовке отечественных спортсменов к XXIV Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Станислав Поздняков: «Команде ОКР по силам побороться за место в топ-3 общего зачета Игр-2022»

    Президент Олимпийского комитета России принял участие в онлайн-конференции, состоявшейся в МИА «Россия Сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР».