Представлена официальная коллекция одежды к Играм в Пекине

В китайском Шанхае состоялась презентация спортивной одежды, разработанной специально для зимних Олимпийских игр-2022. Отличительной особенностью коллекции стал флаг КНР, который будет использован не только в экипировке атлетов и членов делегации.

Создатели одежды рассчитывают завоевать массовый рынок и подчеркивают, что при выборе дизайна ориентировались прежде всего на молодежную аудиторию. Вкусы людей старшего поколения тоже учтены – в продажу поступит несколько линеек продукции для разных потребителей. Предполагается, что данная коллекция поможет добиться успеха в реализации национальной программы по вовлечению в занятия зимними видами спорта 300 миллионов жителей страны. В презентации приняли участие знаменитые китайские спортсмены, а также звезды шоу-бизнеса.

Beijing 2022

Вся коллекция содержит явный отсыл к истории и национальной культуре Китая. В частности, к каллиграфии. А предметом особой гордости ее создателей стало разрешение использовать на одежде государственный флаг КНР.

— Олимпийские игры в Пекине – важнейшая веха в нашей истории. А лицензионная продукция, созданная к этим соревнованиям – ключевая возможность продвигать Игры и ускорить социально-экономическое развитие страны, — отметила во время презентации вице-президент, генеральный секретарь Оргкомитета «Пекин-2022» Хан Зиронг. – Спортивная одежда, тематически посвященная национальному флагу, вдохновит еще больше людей заниматься зимними видами спорта и поддерживать нас.

По словам Хан Зиронг, ассортимент официальной олимпийской продукции, посвященной Играм в Пекине, в ближайшее время будет значительно расширен. Она будет рассчитана в том числе и на зарубежные рынки.

Илья Зубко, Служба информации ОКР