Президент МОК Томас Бах планирует посетить Всемирный форум олимпийцев в Москве

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах планирует посетить первый Всемирный форум олимпийцев, который пройдёт в российской столице с 20 по 22 октября 2015 года. Организаторами форума станут Всемирная ассоциация олимпийцев совместно с Олимпийским комитетом России (ОКР).

«Олимпийцы находятся в сердце олимпийского движения, — приводит слова Томаса Баха портал insidethegames.biz. — 38 членов МОК принимали участие в Олимпийских играх, 28 из них являются призёрами Игр. Стратегия развития олимпийского движения «Agenda 2020» сделала взаимодействие с олимпийцами одним из приоритетов, и первый Всемирный форум олимпийцев является одним из её результатов. Это шанс для всех олимпийцев более эффективно содействовать нашему будущему. Я с нетерпением жду этого форума», — подчеркнул глава МОК.

Целью проведения первого Всемирного форума олимпийцев, который позволит объединить 142 Национальные олимпийские ассоциации, является обмен информацией и обсуждение лучших практических схем и проектов, которые будут полезны олимпийцам и местным сообществам по всему миру. 

Юрий Царицин, Служба информации ОКР