Президент ОКР выступил на Генеральной Ассамблее Европейской стрелковой конфедерации

17 мая в Москве открылась XXIV Генеральная Ассамблея Европейской стрелковой  конфедерации. С приветственным словом к участникам Ассамблеи обратился Президент  Олимпийского комитета России Александр Жуков.

В своем обращении Президент ОКР  подчеркнул важную роль, которую стрелковый  спорт играет в программе летних Олимпийских игр, а также отметил богатую историю этого вида спорта в России.

«Стрелковый  спорт является важным пунктом в программе летних Олимпийских игр. Как пулевая, так и пневматическая стрельба — одни из старейших олимпийских дисциплин. История стрелкового спорта в России также насчитывает более 100 лет, в нашей стране любят и чтят этот вид спорта. Именно поэтому решение доверить проведение Генеральной  ассамблеи ЕСК нашей стране – почетно для нас», — сказал Жуков.

Кроме этого, Президент ОКР  высказал мнение, что стрелковый  спорт станет одним из основополагающих видов в программе первых в истории Европейских Олимпийский игр, которые пройдут в 2015 году в Баку.

«Не за горами старт первых в истории Европейских Олимпийских игр, которые пройдут в Баку в 2015 году. Стрельба станет одним из основополагающих видов спорта в программе этого спортивного форума. Новое руководство ЕСК должно принять необходимые меры для того, чтобы этот вид спорта в полной мере соответствовал последним тенденциям мирового спортивного общества, был максимально зрелищным и интересным для широкой аудитории болельщиков. Полагаю, что нынешний Президент ЕСК Владимир Лисин способен справиться с данной задачей».

XXIV Генеральная Ассамблея ЕСК в Москве стала рекордной по количеству участников. В столице России собрались 120 делегатов из 49 стран Европы. Повестка дня Ассамблеи, которая пройдет 17 и 18 мая, включает отчеты руководящих органов ЕСК, внесение изменений в Устав и Общий регламент Конфедерации, презентации организаторов чемпионатов Европы 2014-2015 годов, определение мест проведения чемпионатов Европы 2015-2016 годов и выборы Президента ЕСК.