Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о проведении в апреле 2015 года в Сочи международной конвенции «СпортАккорд»

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о проведении в Сочи международной конвенции «СпортАккорд» в период с 19 по 25 апреля 2015 года. Соответствующий документ опубликован сегодня на официальном портале правовой информации.

Правительству РФ поручено обеспечить проведение аналогичных мероприятий в 2015-2018 годах (по согласованию с ассоциацией конвента), образовать оргкомитет по подготовке, а также предусмотреть возможность проведения в 2016 и 2018 годах международного спортивного форума «Россия — спортивная держава» одновременно с конвенцией «СпортАккорд».

Кроме того, в документе содержатся отдельные рекомендации по содействию проведению спортивной конвенции в Сочи для МИДа, ФСБ и ФТС, Минкомсвязи и администрации как города, так и всего Краснодарского края.

Ожидается, что на весенней конвенции «СпортАккорд» в Сочи будет официально объявлен город, где пройдут Всемирные игры 2021 года. От России соответствующую заявку на проведение соревнований подавала столица Башкирии Уфа.

В прошлом году конвенция «СпортАккорда» проходила в турецком городе Белеке, в позапрошлом — в российском Санкт-Петербурге.

Международный конвент «СпортАккорд» — это международная организация, насчитывающая около ста членов. В ней состоят международные федерации по различным видам спорта, оргкомитеты мультиспортивных игр и другие спортивные организации. Действующим президентом исполкома является президент Международной ассоциации дзюдо Мариус Визер.