Президент ОКР выступил на Международной Конвенции «Спорт-Аккорд»

В Санкт-Петербурге продолжается Международная Конвенция «Спорт-Аккорд» — глобального спортивно-политического съезда, в рамках которого проходят заседания всех крупнейших спортивных организаций, а также запланирован Исполком Международного олимпийского комитета. В среду, 29 мая, с приветственным словом к участникам  Конвенции выступил Первый заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и  Президент  Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Он отметил, что данный съезд спортивных деятелей со всего мира является исключительно важным мероприятием для Российского спорта и Правительства страны. «Это прекрасная возможность в очередной раз продемонстрировать верность России международному спортивному сообществу, — подчеркнул Александр Жуков. — Спорт является важнейшей национальной идеей, способной объединить всю страну, независимо от возрастных, социальных и любых других различий. Задачи спортивного движения несут в себе значение государственного масштаба. Это и восстановление статуса России, как великой спортивной державы, и пропаганда здорового образа жизни».

Глава ОКР также отметил прогресс в развитии самой организации «Спорт-Аккорд». «Как Президент Олимпийского комитета России я посещал Конвенцию на протяжении нескольких лет и видел ее быстрый рост в масштабе и степени влияния. Ее развитие и одобрение спортивным сообществом были замечательными. Теперь данный Форум становится ежегодным «обязательным к посещению» мероприятием для мирового спорта. Сегодня здесь собрались представители более 100 различных международных организаций, чтобы обсудить целый ряд важных вопросов. Сегодня ваши решения могут напрямую повлиять на различные спортивные сферы. Именно поэтому сложно переоценить важность и значимость Конвенции «Спорт-Аккорд»».

В то же время, Александр Жуков напомнил о проблемах современного спорта — такими явлениями, как допинг, насилие и расизм на спортивных аренах, договорные матчи. «Данные проблемы могут быть решены только путем объединения наших общих усилий. И в этом заключается еще одна задача Конвенции «СпортАккорд»», — сказал он.

В заключении Президент ОКР подчеркнул своевременность проведения Конвенции в Санкт-Петербурге: «В сентябре в Буэнос-Айресе Олимпийское движение примет важные решения по вопросам своего руководства, Игр 2020 года и направления Олимпийского спорта в течение последующих лет. Эта встреча крайне актуальна, и мы благодарны «Спорт-Аккорду» за то, что собрались здесь все вместе в преддверии визита в Аргентину».

Свою работу Конвенция «Спорт-Аккорд» завершит в пятницу,  31 мая.