Программа комплексного чемпионата Европы-2022 будет расширена

Вслед за настольным теннисом и греблей на байдарках и каноэ в программу комплексного чемпионата Европы 2022 года в Мюнхене могут войти пляжный волейбол и спортивное скалолазание. Оргкомитет соревнований и городской совет Мюнхена уже одобрили расширение списка дисциплин, представленных на мультиспортивном форуме.

— Хотел бы поблагодарить городской совет Мюнхена за утверждение идеи о добавлении новых видов спорта, — сказал представитель оргкомитета соревнований Либор Варханик. – Надеюсь, большинство из них присоединится к нам, чтобы отметить 50-летие Олимпийских игр, проходивших в этом прекрасном немецком городе.

Расширение программы соревнований обусловлено тем, что после первого комплексного чемпионата Европы, состоявшегося в 2018 году в Глазго и Берлине, Европейская лига плавания (LEN) и Европейская ассоциация гольфа (EGA) отказались от дальнейшего участия в подобных турнирах.

Ранее президент Международной федерации настольного тенниса (ITTF) Томас Вайкерт выражал сомнения в состоятельности Европейских игр, а также не исключал возможность вхождения курируемого им вида спорта в программу конкурирующего с ними комплексного чемпионата Европы.

— Соревнования в Глазго и Берлине получились очень престижными: внимание со стороны телевидения, выгодные рекламные контракты. Настольный теннис должен быть представлен на таких соревнованиях, — отмечал Томас Вайкерт.

Напомним, что в программу второго комплексного чемпионата Европы по летним видам спорта уже вошли легкая атлетика, велоспорт, гольф, спортивная гимнастика, академическая гребля и триатлон.

— Я рад, что программа соревнований становится разнообразнее, — заявил лорд-мэр Мюнхена Дитер Райтер. – Это будет достойный юбилей для Олимпийских игр 1972 года.

Чемпионат Европы по летним видам спорта 2022 года пройдет с 11 по 21 августа. Большая часть соревнований пройдет в мюнхенском Олимпийском парке и его окрестностях. Организаторы планируют создать атмосферу большого спортивного фестиваля, на котором гости смогут одновременно следить за происходящим сразу на нескольких площадках.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР