• Поиск
  • Листай влево

    Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) на заседании в Лозанне (Швейцария) исключил из программы зимних Игр параллельный слалом в сноуборде. Его место, начиная с Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане (Южная Корея), займет биг-эйр. Кроме того, в олимпийскую семью вошли масс-старт в конькобежном спорте, дабл-микст в керлинге и командные соревнования в горнолыжном спорте.

    «Изменения приведут к тому, что в программе зимних Олимпийских игр будет рекордное количество женских соревнований, рекордное количество смешанных соревнований, а участие будет принимать рекордное количество спортсменок, что отражает реализацию программы развития олимпийского движения до 2020 года (Olympic Agenda 2020)», — говорится в сообщении на официальном сайте МОК.
     
    Отметим, что на Играх в Сочи у России было золото как раз в параллельном слаломе. Его завоевал сноубордист Вик Вайлд.
     
    Следующие зимние Олимпийские игры состоятся в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля 2018 года.
     
    Юрий Бутнев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Соболезнования, утраты 28 октября 2021
    Не стало Михаила Тихомирова

    28 октября на 84-м году жизни после продолжительной болезни скончался Почетный президент Международной федерации самбо (FIAS), Заслуженный тренер РСФСР, бывший вице-президент Олимпийского комитета России Михаил Иванович Тихомиров.

    Пекин-2022 28 октября 2021
    Оргкомитет Игр-2022 подготовил подарок для нумизматов

    Центральный банк Китая представил дизайн памятных монет, посвященных Олимпийским зимним играм 2022 года, которые примет Пекин. Они поступили в обращение ровно за 100 дней до церемонии открытия соревнований.

    Новости международного олимпийского движения 28 октября 2021
    Легкая атлетика пополнила программу III Европейских игр

    Европейские олимпийские комитеты (ЕОК) объявили о включении легкой атлетики в программу III Европейских игр, которые пройдут 9-25 июня 2023 года в Кракове, Малопольском воеводстве и Силезии.